Arraso+

Beatriz Turetta: Desenvolvimento e transformação

A menina do Algodoal na cidade grande. Era assim que Beatriz Aparecida dos Reis Turetta se sentia ao cursar o pós-doutorado em Educação Especial na UFSCar (Universidade Federal de São Carlos), entre 2013 e 2017. Atualmente uma das administradoras do grupo Libras Piracicaba e Região, que reúne cerca de 300 pessoas de 23 cidades, com […]

Leia Mais

Caldos nutritivos e energéticos

Com a chegada das noites de temperaturas mais baixas, dentro do possível do inverno tropical ao qual Piracicaba está acostumada nos últimos anos, caldos são refeições infalíveis e bastante práticas. A refeição, além de acalentar a alma, também é rica em carboidratos e proteínas, ou seja, ótima para recuperar as energias, revitalizar o organismo. Os […]

Leia Mais

Douglas Ribeiro Simões: Professor, músico e contador de história

O professor Douglas Ribeiro Simões, natural da interiorana Pindorama, é hoje um ilustre cidadão piracicabano, um homem com grandes feitos na educação e na cultura. É formado em matemática com graduação e pós-graduação na área de exatas, um dos criadores da banda musical “Falando da Vida” e o criador do personagem Nhô Chico, que conta […]

Leia Mais

Dia Nacional do Café foi comemorado no último domingo (24)

O Dia Nacional do Café, comemorado no domingo (24), celebra a paixão do brasileiro pela bebida. A data foi instituída pela Abic (Associação Brasileira da Indústria do Café) e simboliza o início da colheita do grão em grande parte das regiões cafeeiras do Brasil. Segunda bebida mais consumida no país, o café está presente em […]

Leia Mais

Fausto Bérzin: Um feito importante para a minha carreira acadêmica

O professor da FOP (Faculdade de Odontologia de Piracicaba) Fausto Bérzin atingiu recentemente a expressiva marca de 100 teses sob sua orientação. O feito foi devidamente comemorado em fevereiro deste ano, em uma grande sessão solene. Bérzin é graduado em Odontologia pela Universidade Estadual de Campinas (1966), realizou Especialização em Anatomia pela Universidade de São […]

Leia Mais

Cozinha italiana persistente e saborosa

O renomado chef paulista Aldo Teixeira, que se aventura no universo gastronômico desde 1976, é daqueles profissionais que cresceram na carreira por muita persistência, amor ao preparo de alimentos e incessante busca por novidades e experiências inéditas. Hoje é especialista em cozinha italiana, já lançou um livro bastante autoral sobre suas invenções, comandou quatro restaurantes […]

Leia Mais

Arrase na decoração para lives

As lives e videoconferências ganharam novos adeptos e dinamizou as redes sociais e o corporativismo nestes tempos de isolamento social. Com restrições para se fazer reuniões presenciais ou encontros públicos para se debater algum algo, a tecnologia aparece como uma solução pontual, no entanto, podem se tornar monótonas ou pouco convidativas se não tiver alguns […]

Leia Mais

Dia das mães com clássicos e novas experiências

O Dias das Mães em 2020 será diferente para algumas famílias, que devido à distância por causa do isolamento social imposto pela pandemia, trocarão a reunião de domingo à mesa pelo encontro online, por meio de computadores e celulares. Mas mesmo fisicamente distantes, mães, filhos, avós e tias podem ouvir as vozes e ver as […]

Leia Mais

Arnaldo Gouveia Jr: distanciamento social contra a Covid-19

O médico infectologista Arnaldo Gouveia Júnior , 56 anos, é coordenador do Serviço de Infecção Hospitalar do HFC (Hospital dos Fornecedores de Cana) de Piracicaba. Nascido na Capital paulista, ele é filho do casal Nilda Paes e Arnaldo Gouveia e irmão de Elaine, bancária; Ricardo, engenheiro mecânico; Giselle, engenheira florestal; Danielle, funcionária pública federal e […]

Leia Mais

Prática e versátil, a farofa tem inúmeras combinações saborosas

A farofa é uma iguaria da culinária brasileira presente à mesa deste o período colonial. Acompanha o prato mais típico do país, a feijoada, é um clássico das ceias natalinas e, como acompanhamento, é servido junto a assados de carne, ave ou peixe. A palavra farofa deriva do quimbundo ‘falofa’, uma das línguas bantu mais […]

Leia Mais