Boa Comida

Produção mineira de azeite ganha destaque internacional

O azeite cada vez mais está ganhando seu espaço na mesa dos brasileiros. Atualmente, a maioria dos chefs de cozinha não dispensam esse ingrediente para dar um toque especial nos pratos. Até mesmo em casa. Quem não gosta daquele azeite especial na salada? Por muito tempo, adotou-se a ideia que os melhores eram os importados. […]

Leia Mais

Hambúrgueres à base de lúpulo

O que combina com cerveja? Jogos de futebol, praia, petiscos e hambúrguer! Sim, para o food truck Don Corleone a cerveja é a melhor combinação para seus lanches. Desenvolvido pelo casal de cozinheiros Rodrigo Alves e Mitsue Moreno, o food truck – que recebeu o nome de um dos mais emblemáticos personagens do cinema, Don […]

Leia Mais

Todo o chá é uma infusão, mas nem toda a infusão é um chá

O costume de tomar chá é antigo e vem bem antes das nossas avós. Uma das lendas de sua origem vem da China, por meio do imperador chinês Shen Nung, em 2.737 a.C, que criou o costume de ferver algumas folhas de uma árvore próxima, depois que elas caíram na panela. Quem nunca nunca tomou […]

Leia Mais

Da água à mesa

Quando pensamos em peixes e frutos do mar, a culinária brasileira é uma das primeiras a serem ressaltas, afinal, praticamente, toda a parte leste do país é banhado pelo oceano e o interior é repleto de grandes rios e lagos, proporcionando uma variedade de peixes entre outras criaturas marinhas que fazem parte da dieta do […]

Leia Mais

Do campo à mesa

Não é novidade que as pessoas também comem com os olhos. A apresentação de um belo prato ativa as papilas gustativas. Imagine então, se o cliente puder conhecer de perto a procedência dos ingredientes artesanais de produtores locais. Essa é a proposta do Roteiro Moringa Mantiqueira, em Campos do Jordão, que além de usar os […]

Leia Mais

Queijo, porque te quero?

Pizza, lasanha, risoto, cheesecake e hambúrguer, o que eles têm em comum? Além de serem pratos deliciosos todos possuem um ingrediente em comum: o queijo. A história do queijo tem várias origens, alguns historiadores contam que nasceu na Grécia antiga, outros concluem sua existência há 1.600 a.C., na China. De qualquer forma, a maneira do […]

Leia Mais

Irresistível hambúrguer

Chegou em casa com a q u e l a f o m e e c o m aquela vontade de comer um suculento e irresistível hambúrguer sem sair do conforto do seu lar? Saiba que agora existe essa opção. Basta um telefonema e tudo se resolve. Sensacional, hein?! Chegou a Piracicaba a Lenhador Delivery, […]

Leia Mais

Mais natural, mais saúde!

Cozinhar com a família, amigos ou sozinho é um dos atos mais prazerosos e saudáveis que uma pessoa pode propiciar para si. Segundo o economista David Cultler, o ato de cozinhar deve ainda ter como prioridade o uso de alimentos frescos e o cuidado na hora de escolher o que vai alimentar o seu corpo. […]

Leia Mais

Drinques da estação

Os dias mais quentes anunciam piscinas liberadas, roupas mais curtas, aumento da sede e a necessidade de bebidas geladas e refrescantes. Sim, a primavera – tempo das cores, das flores e dos frutos – é o petisco do ‘calorão’ que nos aguarda daqui pra frente. A nova estação também traz novos hábitos de vestimentas, programações […]

Leia Mais

Sonhos em novas versões e sabores

O sonho é um dos doces mais queridos do Brasil. Ele está em praticamente todas as docerias e padarias do país, tanto em sua versão tradicional quanto nas gourmets. Apesar do gosto nacional pela sobremesa, suas origens estão do outro lado do Oceano Atlântico. Uma das versões para sua origem diz que o sonho é […]

Leia Mais