Boa Comida

Páscoa em todos os sabores

Daqui a duas semanas é Páscoa, celebração que para os cristãos é a época de renovação, do fortalecimento da fé, e também de se deliciar com deliciosos ovos de chocolate, que ganham novas versões a cada ano. E para deixar os amantes dessa iguaria ainda mais indecisos, as principais marcas lançaram no mercado, produtos de […]

Leia Mais

Boa alimentação é essencial para a defesa contra o coronavírus

Uma alimentação saudável é um bom aliado para manter o corpo com a imunidade alta e, assim, ajudar a combater o terrível Covid-19, que tem feito milhares de vítimas em todo o mundo. Em tempos de necessária reclusão social ou quarentena, como queira chamar, este período em que se deve evitar aglomerações e circular em […]

Leia Mais

Deliciosas receitas com Iámen

Para você que adora uma receita rápida e descomplicada, o macarrão instantâneo é o que mais se encaixa, principalmente se seu tempo estiver curto. No entanto, não dá para viver de miojo, mas dá para inventar receitas incríveis e ainda usando o famoso lámen, sabia? E pensando neste público, umas das empresas especializadas nesse tipo […]

Leia Mais

Bebidas que dão aquele Up!

Saboroso, estimulante, saudável. A lista de adjetivos é extensa e não é para menos. Afinal, o café é, sem dúvida, uma boa opção para repor as energias seja após uma semana cansativa, uma longa viagem ou uma grande festa. Isso porque a cafeína, quando absorvida pelo organismo, atua no sistema nervoso central e se liga […]

Leia Mais

Brigadeiro low carb: o doce sem açúcar

Brigadeiro sem leite condensado, já imaginou? Não? Poeis ele existe e é igualmente delicioso. É o brigadeiro low carb, iguaria gastronômica para satisfazer a vontade de quem segue uma dieta com baixo consumo de açúcar. Mas antes de falar sobre o tal brigadeiro, vamos explicar o que é uma dieta low carb. E para isso, […]

Leia Mais

Risotos com inusitadas combinações

Apaixonados por frutos do mar, mas que jamais dispensam uma suculenta carne, tem duas novas opções inusitadas de risoto na rede de restaurantes Abbracio, inspirada no lifestyle italiano. Desde meados de janeiro passado, consta, no cardápio, duas sugestões que seguem o conceito “surf and turf”, tendência mundial da gastronomia contemporânea que já é adotada pela […]

Leia Mais

Drinques sem álcool e cheios de energia

Para curtir o Carnaval que vem aí, uma festa em casa com os amigos, relaxar após um dia de trabalho ou mesmo dar um gás antes ou depois do treino no verão – com classe, claro -, o barman Maurício Muñoz, do Coletivo Pura criou algumas receitas simples de drinques não alcoólicos feitos com a […]

Leia Mais

Ora-pro-nóbis: dona de vários atributos

Você já deve ter ouvido falar em ora-pro-nóbis, certo? Ainda não? Então ainda vai ouvir. Cientificamente chamada de Pereskia aculeata, a ora-pro-nóbis, que, na tradução, significa “rogai por nós”, tem sido muito utilizada para diversas receitas de culinária e ganhou fama por intermédio de veganos e vegetarianos. Essa planta é dona de vários atributos que […]

Leia Mais

Melhor molho é o feito com alimentos frescos

Molhos são preparados desde o século 17, na França. Chegou ao Brasil ainda no período colonial. O mais popular é o molho de tomate, que se tornou praticamente item de consumo diário após a vinda dos italianos por aqui, no século 19. O tomate é aquele alimento cuja praticidade o torna corriqueiro nas refeições, do […]

Leia Mais

Do tradicional café a receitas deliciosas para o seu paladar

O café tem milhões de apreciadores no mundo. Seu aroma, textura e sabor são marcantes e dão versatilidade ao grão para que possa ser usado de diversas maneiras na cozinha. Pratos culinários, sobremesas, bebidas quentes ou frias. Com criatividade, diversas podem ser as maneiras de se utilizar o ingrediente. Para quem busca se nutrir de […]

Leia Mais