Boa Comida

Muito sabor e variedade no Brotas Gourmet 2019

Viagem e comida são duas delícias que combinam perfeitamente. Sabores lembram lugares e experiências únicas. Pensando em unir as duas coisas, o tradicional festival Brotas Gourmet traz, na edição deste ano, que é a oitava, o tema “Viagens Inesquecíveis”. Com 16 restaurantes participantes, de 15 de agosto a 15 de setembro, o evento busca resgatar […]

Leia Mais

Frutos do mar estimulam os sentidos

Mesa à luz de velas, pratos bem colocados, uma música romântica ao fundo… Um jantar a dois é especial para qualquer casal, seja qual for a etapa do relacionamento, e a experiência fica ainda melhor quando a comida servida é tão gostosa quanto o momento. Para a chef Michele Novembre os frutos do mar são […]

Leia Mais

Culinária japonesa entregue em embalagens especiais ao cliente

Nesta época o friozinho convida a ficar em casa, então muitos optam em pedir comida por delivery, mas como sabemos as opções não são muitas e foi pensando nisso que os sócios Lucas, Leandro e Rafael abriram o Dallas Sushi, que também surgiu do amor dos brasileiros pela culinária japonesa. A Dallas Sushi é um […]

Leia Mais

Gostosuras de inverno

O inverno é aquela época do ano em que, geralmente, ganhamos alguns quilinhos, pois o clima ameno é perfeito para comilanças. Para esse ‘tempinho’ frio, nada melhor do que deliciosos doces cheios de especiarias e sabores marcantes. A chef Andreia Renata, especializada em doces, indica, sem sombra de dúvidas, o chocolate para esta estação. Uma […]

Leia Mais

Dia da pizza!

Amanhã é comemorado o Dia da Pizza. A data foi instituída em 1985 por conta de um concurso estadual de São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. O então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, se empolgou tanto com a competição que acabou escolhendo o dia de seu encerramento, […]

Leia Mais

Adorada por brasileiros, a feijoada combina com o inverno

A feijoada é um dos pratos mais típicos e populares na culinária brasileira. Diz a lenda que, nos tempos da escravidão no Brasil, os negros criaram a receita aproveitando as sobras de comida da casa grande, principalmente aquelas que não eram consumidas pelos senhores, como os pés, as orelhas e o rabo do porco. No […]

Leia Mais

Aprenda a fazer Degli Dei, uma deliciosa bebida junina

Além dos deliciosos quitutes das festas juninas como bolos de milho, cuscuz e cocadas, outras preparações gastronômicas também fazem sucesso nas quermesses: as bebidas juninas. O quentão é um exemplo de bebida tipicamente caipira e que não pode faltar nas festas de junho. A mistura de cachaça, açúcar, gengibre e limão pode ter origens ligadas […]

Leia Mais

Doces de festa junina com sabor do sertão

Ahhh, a culinária caipira… Comidas deliciosas que são uma mistura de carinho de ‘vó’ e forno a lenha. Compotas e doces com sabor de infância fazem parte desse tipo de cozinha e também das festas juninas. Não há como visitar uma quermesse e sair de lá sem um docinho sequer. Doce de abóbora, arroz doce, […]

Leia Mais

Família Velozo aposta em inovação

Segundo levantamento do IBGE, os brasileiros gastam 25% de sua renda com alimentação fora do lar. Apesar de afetado com a crise econômica dos últimos anos, o faturamento do setor alimentício cresceu 2,08% em 2018, e sua indústria foi responsável pela geração de 13 mil novos postos de trabalho, de acordo com dados divulgados pela […]

Leia Mais

Os sabores das festas juninas

Junho é mês de quermesse, quentão, milho verde, cuscuz. É tempo de festas juninas, de São João, Santo Antônio e São Pedro, celebrações que resgatam a cultura caipira do interior e reúnem essas e muitas outras delícias. A chefe Michele Novembre, graduada pelo Senac e com experiência na cozinha e sala de aula, conta que […]

Leia Mais