Boa Comida

Mais natural, mais saúde!

Cozinhar com a família, amigos ou sozinho é um dos atos mais prazerosos e saudáveis que uma pessoa pode propiciar para si. Segundo o economista David Cultler, o ato de cozinhar deve ainda ter como prioridade o uso de alimentos frescos e o cuidado na hora de escolher o que vai alimentar o seu corpo. […]

Leia Mais

Drinques da estação

Os dias mais quentes anunciam piscinas liberadas, roupas mais curtas, aumento da sede e a necessidade de bebidas geladas e refrescantes. Sim, a primavera – tempo das cores, das flores e dos frutos – é o petisco do ‘calorão’ que nos aguarda daqui pra frente. A nova estação também traz novos hábitos de vestimentas, programações […]

Leia Mais

Sonhos em novas versões e sabores

O sonho é um dos doces mais queridos do Brasil. Ele está em praticamente todas as docerias e padarias do país, tanto em sua versão tradicional quanto nas gourmets. Apesar do gosto nacional pela sobremesa, suas origens estão do outro lado do Oceano Atlântico. Uma das versões para sua origem diz que o sonho é […]

Leia Mais

Todo dia é dia de sorvete!

Amanhã, 23 de setembro, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. A data – que também marca o equinócio de primavera no hemisfério sul – foi instituída em 2002 pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes), com o intuito de celebrar o início das altas temperaturas no Brasil. A iguaria surgiu […]

Leia Mais

Temperos e Especiarias dão mais sabor a seus pratos

Causadoras de diversas guerras ao redor do mundo e ponto central de momentos importantes para a história mundial, as especiarias, hoje, são encontradas com facilidade nos mercados e lojas especializadas, mas nem sempre foi assim. Na época das Grandes Navegações, os temperos, vindos de locais como a China e a Índia, contavam com alto valor […]

Leia Mais

Nós amamos hambúrguer!

Na última terça-feira (03), a Buns Hamburgueria inaugurou o seu primeiro restaurante em Piracicaba. Nascida em americana, a marca preza pela qualidade da carne, marcada pela produção artesanal e pelo cuidado no corte. Isso é o que garante Matheus Teotônio, cozinheiro líder do restaurante. “Nosso cardápio é focado nas pessoas que gostam de carne de […]

Leia Mais

Pizza para toda a família

Pizza é assunto sério para quem é apaixonado pela iguaria. Os seus amantes têm preferências pessoais e especiais: massa fina ou grossa, recheios, bordas e até o molho são pontos analisados metodicamente pelos degustadores ‘de plantão’. Além dessas questões, o tamanho da pizza também conta na análise, já que deve atender às necessidades do consumidor, […]

Leia Mais

Receita da ‘nona’

É difícil encontrar quem não goste de massas. Lasanha, macarrão, rondelli e canelone: todos eles são verdadeiras delícias que abrilhantam as mesas dos almoços familiares, principalmente aos domingos. Apesar de terem famas de italianas, as massas têm origens um tanto incertas. Alguns historiadores acreditam que a mistura base – farinha e água- foi criada na […]

Leia Mais

Risoto: prático e sofisticado

Fotos: Amanda Vieira/JP Prato muito apreciado na culinária nacional, o risoto foi criado no século 11, na região da Lombardia, na Itália. Foram os árabes que levaram para a Europa o arroz necessário para o preparo da iguaria, o qual fez sucesso e conquistou todo o país, chegando à corte no século 14. O nome, […]

Leia Mais

Fondue: o rei do inverno

Ele é estrela quando o assunto é comida de inverno: o fondue. Doce ou salgado, essa delícia foi criada na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial. Isolados nas frias montanhas do país, os camponeses não tinham como buscar mantimentos nas cidades. Produtores de leite e queijo, eles acabaram por aproveitar a fartura do ingrediente […]

Leia Mais