Boa Comida

Nós amamos hambúrguer!

Na última terça-feira (03), a Buns Hamburgueria inaugurou o seu primeiro restaurante em Piracicaba. Nascida em americana, a marca preza pela qualidade da carne, marcada pela produção artesanal e pelo cuidado no corte. Isso é o que garante Matheus Teotônio, cozinheiro líder do restaurante. “Nosso cardápio é focado nas pessoas que gostam de carne de […]

Leia Mais

Pizza para toda a família

Pizza é assunto sério para quem é apaixonado pela iguaria. Os seus amantes têm preferências pessoais e especiais: massa fina ou grossa, recheios, bordas e até o molho são pontos analisados metodicamente pelos degustadores ‘de plantão’. Além dessas questões, o tamanho da pizza também conta na análise, já que deve atender às necessidades do consumidor, […]

Leia Mais

Receita da ‘nona’

É difícil encontrar quem não goste de massas. Lasanha, macarrão, rondelli e canelone: todos eles são verdadeiras delícias que abrilhantam as mesas dos almoços familiares, principalmente aos domingos. Apesar de terem famas de italianas, as massas têm origens um tanto incertas. Alguns historiadores acreditam que a mistura base – farinha e água- foi criada na […]

Leia Mais

Risoto: prático e sofisticado

Fotos: Amanda Vieira/JP Prato muito apreciado na culinária nacional, o risoto foi criado no século 11, na região da Lombardia, na Itália. Foram os árabes que levaram para a Europa o arroz necessário para o preparo da iguaria, o qual fez sucesso e conquistou todo o país, chegando à corte no século 14. O nome, […]

Leia Mais

Fondue: o rei do inverno

Ele é estrela quando o assunto é comida de inverno: o fondue. Doce ou salgado, essa delícia foi criada na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial. Isolados nas frias montanhas do país, os camponeses não tinham como buscar mantimentos nas cidades. Produtores de leite e queijo, eles acabaram por aproveitar a fartura do ingrediente […]

Leia Mais

Muito sabor e variedade no Brotas Gourmet 2019

Viagem e comida são duas delícias que combinam perfeitamente. Sabores lembram lugares e experiências únicas. Pensando em unir as duas coisas, o tradicional festival Brotas Gourmet traz, na edição deste ano, que é a oitava, o tema “Viagens Inesquecíveis”. Com 16 restaurantes participantes, de 15 de agosto a 15 de setembro, o evento busca resgatar […]

Leia Mais

Frutos do mar estimulam os sentidos

Mesa à luz de velas, pratos bem colocados, uma música romântica ao fundo… Um jantar a dois é especial para qualquer casal, seja qual for a etapa do relacionamento, e a experiência fica ainda melhor quando a comida servida é tão gostosa quanto o momento. Para a chef Michele Novembre os frutos do mar são […]

Leia Mais

Culinária japonesa entregue em embalagens especiais ao cliente

Nesta época o friozinho convida a ficar em casa, então muitos optam em pedir comida por delivery, mas como sabemos as opções não são muitas e foi pensando nisso que os sócios Lucas, Leandro e Rafael abriram o Dallas Sushi, que também surgiu do amor dos brasileiros pela culinária japonesa. A Dallas Sushi é um […]

Leia Mais

Gostosuras de inverno

O inverno é aquela época do ano em que, geralmente, ganhamos alguns quilinhos, pois o clima ameno é perfeito para comilanças. Para esse ‘tempinho’ frio, nada melhor do que deliciosos doces cheios de especiarias e sabores marcantes. A chef Andreia Renata, especializada em doces, indica, sem sombra de dúvidas, o chocolate para esta estação. Uma […]

Leia Mais

Dia da pizza!

Amanhã é comemorado o Dia da Pizza. A data foi instituída em 1985 por conta de um concurso estadual de São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. O então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, se empolgou tanto com a competição que acabou escolhendo o dia de seu encerramento, […]

Leia Mais