• Delícias de Padaria: Coxinhas são especialidades da casa, mas os doces não ficam atrás
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Delícias de Padaria: Coxinhas são especialidades da casa, mas os doces não ficam atrás

Cheirinho de pão quentinho de manhã, doces gourmets na vitrine, salgados de dar água na boca… Não há quem resista às delícias de uma boa padaria. O ambiente também costuma ser aconchegante e acolhedor, com mesinhas perfeitamente dispostas para receber os clientes que aguardam para encher o paladar com as delícias que perfumam o ambiente.

É esse ambiente que se encontra ao chegar nas unidades Assaggio. Os salgados – principalmente as coxinhas, que são especialidades da casa – também chamam a atenção.

Entre os belos doces da loja,  os que mais se destacam são: o Entrement de Chocolate, uma espécie de bolo produzido com massa de pão de ló e chocolate meio amargo, gelatina, chantilly , recheio de doce de leite e cobertura de goma de chocolate glaceada.  Sobremesa perfeita para o paladar de quem gosta de explorar novas texturas e sabores.

Outra indicação, para quem gosta da textura crocante em contraste com o creme, é a Tortelete Crocante. Essa sobremesa é uma espécie de tortinha, com massa de creme de castanhas do pará, avelã, nozes e cobertura de caramelo crocante. Perfeita para acompanhar um bom café.

Já para aqueles que não se importam com isso e querem mesmo é se esbaldar na especialidade suíça, a dica é o Supremo de Chocolate. O doce é feito com massa de bomba e creme de ganache, recheio de massa de chocolate cremoso e cobertura de chantilly saborizado de chocolate, que o faz ter a aparência de uma pinha – só que muito mais gostoso.

Para os amantes de doces mais tradicionais, o Mil Folhas de Doce de Leite com Chocolate é uma opção, enquanto aos moderninhos fica reservada uma combinação cheia de estilo, o Ninho Maltine: massa de pão de ló, creme de leite ninho, Ovomaltine crocante e cobertura de brigadeiro. Um sucesso!

Por outro lado, nem só de doces se faz um café da tarde, então dá para equilibrar o paladar com uma deliciosa coxinha, com ou sem catupiry, que é um quitute famoso do Assaggio, ou a escolha pode ser um rissoles perfeitamente dourado e recheado com carne seca.

O melhor é que os assinantes do Clube JP podem ganhar descontos sempre que visitarem o Assaggio. É só apresentar o cartão do clube e um documento com foto para ganhar 20% de desconto na sobremesa Quiqueissu dos Deuses ou na Parmegiana, se você visitar o bistrô durante o almoço ou jantar. Ficou com dúvida? É só ligar para o 3428-4166 (Clube JP).

Mariana Requena

(Fotos: Amanda Vieira/JP)