Variedade no almoço e jantar

Mais de 40 tipos de saladas, cerca de dez pratos quentes, 28 cortes nobres de carne, com procedência argentina da linha Red Angus, e média de 20 opções de quitutes da culinária japonesa, com exceção de frutos do mar, integram o menu do jantar da Sal e Grill Churrascaria, de segunda-feira a sábado, em sistema de rodízio, por R$ 49,90, preço oferecido pelo estabelecimento desde o último dia 6. Além disso, o local tem almoço de segunda a sexta-feira, com buffet à vontade e 300 gramas de carne, não incluso a comida oriental, por R$ 39,90. Essa diversidade de preparações gastronômicas por estes valores são, conforme o gerente da casa, Denilton Batista da Silva, por tempo ilimitado.
 
 
Com o slogan Bem-vindo ao Mundo Premium, a Sal e Grill, segundo o gerente Silva, disponibiliza carnes selecionadas e opções de pratos a gosto do cliente. “Dentre os cortes diferenciados estão os aclamados shoulder steak, bife de chorizo, costela premium, carré de cordeiro e a famosa picanha. Fazemos todo o processo de descongelamento da carne. Seguimos rigidamente o cuidado da refeição. Atendimento e qualidade dos produtos são nosso forte. Se um cliente vir um prato em um dia e no outro não tiver, nós fazemos na hora. Nossa equipe da cozinha, com nove funcionários, é preparada para isso”, comentou.
 
 
Entre outras carnes nobres oferecidas estão picanha com queijo, picanha suína, picanha de cordeiro, bife de ancho grelhado, flat iron, paleta de cordeiro, costela de boi, costelinha ao molho barbecue, fraldinha, alcatra, panceta suína, além de linguiça, coração, javali e frango desossado.
 
 
O buffet de saladas, antepastos, frios e condimentos inclui folhas (alface, rúcula), azeitonas preta e verde, salames, queijos gorgonzola, gouda, pimentas variadas, geleia de abacaxi com pimenta, beterraba, vagem, couve-flor, brócolis, tomate em rodelas e cereja, ovo de codorna, pepino cru e em conserva, tabule, maionese, ervilha, carpaccio de beringela, lasanha de berinjela, beringela ao molho de manjericão, jiló, vinagrete, lentilha, batata assada, alho-poró, alho assado, cenoura, palmito e salpicão. Também há cebola agridoce, mandioca baroa, abobrinha grelhada no azeite de oliva, kani-kama, rúcula com tomate seco, champignon ao molho mostarda, coppa, quiabo assado e peixes.
 
 
As opções de pratos quentes são bacalhau à portuguesa (com ovo, azeitona, cebola e pimentão), rondelli de legumes, legumes na manteiga, batata com alho, filé de tilápia, risotos de palmito e funghi, arroz branco, feijão tradicional, torrada de creme de cebola, mandioca, polenta, banana e batata fritas, torresmo, anel de cebola à milanesa. No buffet oriental, o cliente encontra ceviche, salmão no molho tataki, sushis (joe, skin, pimenta, castanha), niguiris, sashimis (salmão, peixe branco, tilápia), hot roll, philadelphia roll, shimeji, uramaki, temaki, sunomono e molho de gengibre. 
 
 
No cardápio de bebidas estão refrigerante, água, suco, cerveja e chopp. Há um sommelier para auxiliar os clientes na escolha entre os mais de 70 rótulos de vinhos, produzidos em 14 países com diferentes uvas como matéria-prima. Sobremesas flambadas de banana e morango, produzidas no salão, petit gateau, creme de papaia e torta holandesa também são alternativas do menu.
 
 
SERVIÇO — Sal e Grill Churrascaria (rua Campos Salles, 230, Centro — anexo ao Hotel Beira Rio). Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h. Preço: 39,90 por pessoa. Sábado, domingo e feriado, das 11h30 às 16h. Preço: R$83,90. Rodízio de segunda-feira a sábado, das 18h30 às 23h. Preço: R$ 49,90. Jantar de segunda-feira a sábado, das 18h30 às 23h. Preço: R$ 75,90. Serviço de manobrista gratuito. Informações e reservas: (19) 3402-1477 e 3422-6073.