Aperitivos fáceis para receber os amigos em casa

Foto: Divulgação

Receber os amigos e botar o papo em dia é sempre uma delícia. Se acompanhado de drinks gostosos, música e comidinhas comfy, melhor ainda. E pra tornar esse momento mais especial, preparamos uma lista de aperitivos fáceis de fazer e dar água na boca. Vem com a gente!

Grão-de-bico crocante

Crocante, saboroso e ainda saudável. Acredita? Você pode inovar nos temperos e deixa esse snack com a sua cara: 

Ingredientes: 

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido 
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) das especiarias 
  • ervas frescas picadas a gosto 

Modo de preparo: 

  1. Seque os grãos-de-bico cozidos com papel toalha.
  2. Em seguida, coloque numa assadeira, adicione os temperos escolhidos e misture bem para que todos os grãos fiquem bem saborosos
  3. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, dando mexidinhas para que todos os grãos dourem por igual.

Bolinho de bacalhau

Esse aperitivo é muito simples e o resultado é uma delícia. Anota aí o que você vai precisar: 

Ingredientes: 

  • 300g de bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
  • 1 ramo de salsa
  • 1kg de batata
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 2 claras de ovos
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo: 

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas. Quando bem cozidas, amasse, fazendo um purê.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Junte o purê ao bacalhau desfiado e acrescente a salsa, a pimenta, sal e as claras em neve. Mexa tudo, de preferência com as mãos, até que a mistura fique homogênea.
  4. Unte as mãos com azeite e enrole os bolinhos.
  5. Frite os bolinhos em óleo (precisar estar em imersão) ou usando a airfryer (por cerca de  15 a 20 minutinhos).

Bolinho de brócolis assado

Sim, tem opção vegetariana para você inovar no sabor do clássico bolinho. A galera com certeza vai adorar essa receita bem temperadinha: 

Ingredientes: 

  • 1 brócolis inteiro
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 copo de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1/4 copo de queijo de sua preferência 
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

  1. Corte o brócolis em floretes e adicione a uma panela com água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 2 minutos depois da fervura. 
  2. Em seguida, pique o brócolis ou passe no triturador para ficar parecendo farinha.
  3. Numa bacia, misture o brócolis picadinho com os demais ingredientes.
  4. Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma antiaderente.
  5. Leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 10 a 15 minutos.

Da Redação

LEIA MAIS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 3 =