Aprenda 5 receitas de panqueca de frigideira rápidas de fazer

Foto: Pexels

Independente da refeição, seja café da manhã, almoço, lanche ou jantar, a panqueca de frigideira é um prato completo, rápido e fácil de fazer. Além disso, a base dessa receita é tão versátil que você pode escolher se prefere panqueca doce ou salgada, combinando vários ingredientes e sabores! Um ótimo jeito de deixar o dia a dia mais leve e gostoso, não é mesmo?

Ficou com vontade de aprender? Então confira essas 5 receitas de panqueca de frigideira para incluir na sua rotina:

Panqueca de banana

Por ser uma opção saudável, fácil e rápida de fazer, a panqueca de banana é um das queridinhas dos nutricionistas. Simples e gostosa, ela é um ótimo café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

1 banana média

1 ovo

2 colheres de sopa de aveia em flocos finos

Canela a gosto

Modo de preparo:

Antes de tudo, amasse a banana e, em uma tigela, misture com ovo e a aveia até adquirir uma massa homogênea. Se quiser, adicione a canela;

Logo depois, unte a frigideira com um pouco de óleo, azeite e oliva ou manteiga. Depois, em fogo baixo, despeje a mistura na panela;

Com uma tampa, abafe a massa da panqueca. Isso fará com que ela cozinhe dos dois lados e não desmanche na hora de virar;

Por fim, quando estiver mais durinha, vire e espere dourar do outro lado.

Panqueca americana de frigideira

tradicional panqueca americana é uma ótima opção para o café da manhã. Com a massa fofinha, ela pode ser consumida sozinha ou com alguma cobertura, como geleia de frutas, mel ou pasta de amendoim.

Ingredientes:

1 colher e sopa de fermente em pó

1 ovo

1/2 xícara de chá de leite de sua preferência 

1 xícara de chá de farinha de trigo (você também pode usar farinha de aveia ou de sua preferência)

2 colheres de sopa de açúcar

pitada de sal

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até conseguir uma massa homogênea;

Unte a frigideira com um pouco de óleo, azeite e oliva ou manteiga. Com uma concha, despeje a quantidade desejada de massa na frigideira;

No fogo baixo, espere até um dos lados começar a soltar as bordinhas e, então, vire a panqueca;

Quando estiver dourada dos dois lados, está pronta!

Panqueca de aveia com recheio de frango

panqueca de frigideira de aveia é super versátil. Além disso, você pode escolher recheá-la com o que preferir. Para essa receita, escolhemos uma opção de panqueca salgada, ideal para o almoço ou jantar.

Massa:

Ingredientes:

300 ml de leite da sua preferência

2 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

2 xícaras de chá de aveia em flocos finos ou farinha de aveia

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador até conseguir uma massa homogênea;

Logo depois, em uma frigideira untada, despeje a quantidade desejada de massa e espere dourar, em fogo baixo;

Quando a borda da panqueca começar a levantar, vire e aguarde dourar do outro lado.

Recheio:

Ingredientes:

600g de frango desfiado temperado a gosto

2 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o frango desfiado temperado com o requeijão;

Depois, adicione a quantidade de recheio que desejar em uma massa já pronta e enrole;

Para que a massa não desmanche, prefira deixar o recheio esfriar um pouco antes de montar.

Panqueca de frigideira com massa proteica

Procurando uma nova opção de pós-treino? Então essa receita com massa proteica pode ajudar!

Ingredientes:

2 ovos

1 colher de sopa de Whey 

2 colheres de sopa de farelo de aveia 

Você pode adicionar uma banana amassada se preferir ela mais doce

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea;

Unte uma frigideira e coloque-a em fogo baixo para aquecer;

Despeje a massa e aguarde até um dos lados ficar mais durinho. Você pode usar uma tampa para abafar;

Então vire a panqueca e espere dourar do outro lado.

Se quiser, pode rechear a massa na hora de comer. Vale incluir mel, pasta de amendoim, geleia de frutas ou creme de ricota.

Panqueca de frigideira vegana 

Se você não consome ovos ou leite animal, não se preocupe. Isso porque o lado bom das panquecas é que elas são bem versáteis. Afinal, os ingredientes podem ser substituídos para se enquadrar na sua alimentação. Então veja como fazer uma massa de panqueca vegana:

Ingredientes:

2 xícara de chá de farelo ou farinha de aveia 

3 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de óleo

1 pitada de sal

Espinafre cozido (opcional)

Modo de preparo:

Antes de tudo, adicione todos os ingredientes no liquidificador e misture até conseguir uma massa homogênea. Ela deve ficar mais líquida do que pastosa;

Em seguida, em uma frigideira untada, despeje a quantidade desejada de massa;

Espere dourar em fogo baixo;

Por último, quando as bordas começarem a levantar, vire e espere dourar do outro lado.

Com a adição do espinafre na massa, sua panqueca ficará verde! Aliás, você também pode fazer ela rosa, colocando beterraba, ou laranja, com cenoura. Essa também uma ótima opção para crianças, já que a massa colorida fica ainda mais atraente, além de incluir os vegetais de um jeito divertido na alimentação.

Da Redação

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