Aprenda como fazer chips de alimentos diferentes

Foto: Divulgação

Seja como snack durante o trabalho, lanche para as crianças, como acompanhamento ou até como petisco com os amigos, os chips são opções gostosas, práticas e, o melhor de tudo, saudáveis! Pensando nisso, confira como fazer chips de alimentos diferentes para aproveitar em diversas ocasiões.

Chips de abobrinha

Sozinhos ou na salada, os chips de abobrinha são a pedida certa para o verão.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, corte a abobrinha em círculos, o mais fino que conseguir;
  2. Forre uma forma com papel alumínio e coloque as abobrinhas espalhadas;
  3. Em cima, coloque um fio de azeite, assim como os temperos que preferir, incluindo o queijo ralado;
  4. Em um forno pré-aquecido a 180ºC, asse por 20 minutos;
  5. Logo depois, retire e vire as batatas do outro lado. Então repita esse processo até que elas fiquem bem sequinhas.

Chips de provolone

Você já foi em algum restaurante ou barzinho com os amigos e se perguntou como fazer chips de provolone? Pois saiba que é super fácil, além de delicioso!

Ingredientes:

  • 800 g de queijo tipo provolone curado no formato cilíndrico;
  • Temperos a gosto: páprica picante, sal, pimenta e orégano.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, corte o queijo em rodelas finas;
  2. Assim, em uma assadeira forrada com papel manteiga, disponha as fatias de queijo separadas umas das outras;
  3. Nesta hora, salpique os temperos que quiser;
  4. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC e deixe assar por 25 a 30 minutos;
  5. Depois, retire os chips para evitar que fiquem em contato com a gordura do queijo e deixe esfriar;
  6. Por fim, guarde em um recipiente fechado para manter a crocância.

Dica: escolha um queijo bem curado, pois soltará menos gordura na hora de assar.

Chips de batata-doce

Como snack no meio da tarde ou acompanhamento do strogonoff, os chips de batata-doce são sempre um sucesso. Inclusive, veja como é fácil:

Ingredientes:

  • 1 batata-doce roxa
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, corte a batata-doce, em tiras ou em círculos, o mais fino que conseguir;
  2. Já em uma tigela, misture as batatas com um pouco de azeite, sal, pimenta e outros temperos que desejar;
  3. Forre uma forma com papel alumínio e coloque as batatas espalhadas;
  4. Em um forno preaquecido a 180ºC, asse por 20 minutos;
  5. Depois, retire e vire as batatas do outro lado. Assim, repita esse processo até que elas fiquem bem sequinhas.

Chips de banana

Você sabia que também tem como fazer chips doce? Os de banana, por exemplo, são uma ótima opção para crianças e adultos.

Ingredientes:

  • 5 bananas nanicas ainda verdes
  • Azeite de oliva
  • Açúcar e canela

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma com azeite de oliva e então espalhe as bananas cortadas em rodelas finas, sem sobrepor;
  2. Leve ao forno preaquecido em 180 °C por 10 minutos;
  3. Após esse tempo, vire as bananas e deixe no forno por mais 10 minutos;
  4. Depois, retire-as da forma e deixe os chips secando sobre um papel toalha;
  5. Por fim, salpique açúcar e canela e conserve em potes herméticos para não amolecer.

Chips de cenoura na airfyer

Procurando uma maneira de consumir mais legumes? Então essa receita é para você!

Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as cenouras em rodelas bem finas;
  2. Preaqueça sua AirFryer a 200°C;
  3. Na bandeja, coloque as cenouras e regue com uma colher de sopa de azeite; Coloque o sal e pimenta;
  4. Abaixe a temperatura para 180°C e asse por 40 minutos.

Chips de couve kale

Bem diferente das versões convencionais dos chips, essa receita é perfeita para acompanhar saladas e pratos mais leves.

Ingredientes: 

  • 1 porção de couve kale
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave e seque as folhas de couve com um papel toalha;
  2. Retire o talo central e corte as folhas de maneira mais rústica, com a mão mesmo;
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as folhas;
  4. Regue com um fio de azeite e adicione sal e pimenta a gosto;
  5. Asse no forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até ficarem bem sequinhas e crocantes.

Chips de coco

Uma opção leve e saborosa para o verão são os chips de coco. Você pode consumi-los sozinhos, como um snack, ou acrescentar no iogurte, com granola e outras frutas. Veja como é fácil:

Ingredientes:

  • Uma porção de polpa de coco seca
  • Adoçante stévia (opcional)

Modo de preparo:

  • Antes de mais nada, corte a polpa de coco em lascas finas;
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e, assim, disponha a fruta, sem sobrepor muito;
  • Se desejar, adicione algumas gotas de adoçante por cima;
  • Pré aqueça o forno à 200ºC e asse por 15 minutos.

Atenção! Ao assar, os legumes e as frutas desidratam e diminuem de tamanho. Por isso, para fazer uma maior quantidade de chips, são necessários mais ingredientes. 

Da Redação

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