Boa Comida

Utensílios e panelas para cozinhar: menos é mais

Existe uma diversidade grande de utensílios no mercado, para todos os bolsos, necessidades e predileções nos preparos. Com o advento na televisão e internet de programas gastronômicos, em que participantes têm à disposição quase sempre uma cozinha completa, com inúmeras opções de utensílios e panelas, cozinhar com o básico até parece algo do passado ou […]

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Fondue: jantar especial para dois

Tempinho frio, fim de semana e fondue, a trinca perfeita para um jantar especial. A iguaria típica de inverno vale até mesmo quando o inverno nem muito inverno é, vide as temperaturas deste meados de junho em Piracicaba. Originário da Suíça, as características que mais explicam esse preparo é o uso de queijo ou chocolate. […]

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Doces e o espírito junino

No universo gastronômico e festivo, o grande desafio diante da pandemia da covid-19 neste mês de junho é lidar com a falta das tradicionais festas juninas. Claro, não pode a céu aberto porque forma aglomeração – já viu uma festa junina vazia? –, mas e se acontecer dentro de casa, em família e com todas […]

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Cervejas na temperatura ambiente

Dias mais frios, especialmente neste mês de junho, sugerem bebidas menos geladas e aquelas que harmonizam com a refeição – uma sofisticação que só o inverno leva à mesa. A opção mais óbvia seria vinhos, claro, indiscutivelmente propícios para qualquer ocasião, mas as cervejas especiais, para se beber praticamente em temperatura ambiente, estão cada vez […]

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Caldos nutritivos e energéticos

Com a chegada das noites de temperaturas mais baixas, dentro do possível do inverno tropical ao qual Piracicaba está acostumada nos últimos anos, caldos são refeições infalíveis e bastante práticas. A refeição, além de acalentar a alma, também é rica em carboidratos e proteínas, ou seja, ótima para recuperar as energias, revitalizar o organismo. Os […]

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Dia Nacional do Café foi comemorado no último domingo (24)

O Dia Nacional do Café, comemorado no domingo (24), celebra a paixão do brasileiro pela bebida. A data foi instituída pela Abic (Associação Brasileira da Indústria do Café) e simboliza o início da colheita do grão em grande parte das regiões cafeeiras do Brasil. Segunda bebida mais consumida no país, o café está presente em […]

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Cozinha italiana persistente e saborosa

O renomado chef paulista Aldo Teixeira, que se aventura no universo gastronômico desde 1976, é daqueles profissionais que cresceram na carreira por muita persistência, amor ao preparo de alimentos e incessante busca por novidades e experiências inéditas. Hoje é especialista em cozinha italiana, já lançou um livro bastante autoral sobre suas invenções, comandou quatro restaurantes […]

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Dia das mães com clássicos e novas experiências

O Dias das Mães em 2020 será diferente para algumas famílias, que devido à distância por causa do isolamento social imposto pela pandemia, trocarão a reunião de domingo à mesa pelo encontro online, por meio de computadores e celulares. Mas mesmo fisicamente distantes, mães, filhos, avós e tias podem ouvir as vozes e ver as […]

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Prática e versátil, a farofa tem inúmeras combinações saborosas

A farofa é uma iguaria da culinária brasileira presente à mesa deste o período colonial. Acompanha o prato mais típico do país, a feijoada, é um clássico das ceias natalinas e, como acompanhamento, é servido junto a assados de carne, ave ou peixe. A palavra farofa deriva do quimbundo ‘falofa’, uma das línguas bantu mais […]

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Confeitaria piracicabana é campeã em reality show

Para os confeiteiros de plantão, participar do Que Seja Doce, na GNT, é ao mesmo tempo um grande desafio e uma grande realização. Destemidas, preparadas e açucaradas, as piracicabanas Flávia Provenzano e Marina Ré, respetivamente mãe e filha, foram selecionadas e voltaram de lá com o almejado troféu da vitória – invictas, aliás! Desde que […]

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