Avocado toast: receitas deliciosas para o café da manhã

Foto: Divulgação

O avocado toast é um daqueles pratos que conseguem unir praticidade, sabor e nutrientes. Não tem como ser melhor né? Além disso, o lanche ganha um gostinho a mais em diferentes versões com molhos, especiarias e novos ingredientes. 

Essa delícia ganhou fama nos cafés nova iorquinos e depois conquistou o mundo, virando uma sensação nas redes sociais. O fato é que não bastasse ser fotogênico, esse lanche é sucesso do ponto de vista nutricional e exige praticamente nenhuma habilidade na cozinha.

A seguir, explicamos um pouquinho mais sobre o avocado toast e te apresentamos receitas incríveis, bora lá?

Qual o melhor abacate para fazer seu lanche?

Embora a torrada seja super democrática e fique bacana com qualquer variedade da fruta, o ideal é utilizar o avocado. Essa é uma versão menor e com a casca mais escura que o abacate mais tradicionalmente conhecido no Brasil. 

Em suma, a variação da fruta é a melhor opção por ser menos calórica e ter mais nutrientes que a versão maior. Entre a lista de nutrientes do avocado, estão: fibras, potássio, vitaminas E e B6, antioxidantes e gordura saudável. Ou seja, a fruta é uma excelente escolha para dar um gostinho de quero mais e também deixar o lanche mais nutritivo. 

Receitas de avocado toast para você experimentar 

Agora que você sabe um pouquinho mais sobre os benefícios do avocado toast para saúde, chegou a hora de botar a mão na massa. O preparo não tem segredo, confira!

Avocado toast com tomate e azeitona

Para esse preparo, é possível esquentar o pão na torradeira ou no forno. O sabor pra lá de especial fica por conta do tempero do abacate, que leva azeite, suco de limão e pimenta calabresa.  

Ingredientes: 

2 fatias de pão italiano

½  unidade de abacate

1 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de chá de de azeite de oliva

Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto

Cebolinha picada a gosto

1 pitada de pimenta calabresa

2 unidades de tomate cereja ou grape cortados ao meio

2 unidades de azeitonas pretas cortadas ao meio

Modo de preparo

Primeiramente, torre as fatias de pão no grill ou no forno.

Depois, faça uma pastinha amassando o avocado sem casca com um garfo, mas deixando uns pedacinhos inteiros. Aí é só acrescentar o suco de limão, sal, pimenta do reino e o azeite de oliva. 

Coloque a pasta sobre o pão, salpique a cebolinha picada e a pimenta calabresa. A seguir, finalize com o tomatinho e azeitonas.

Avocado toast com ovo poché 

Para trazer ainda mais nutrientes e um toque especial à receita, é só caprichar no ovo poché. Afinal, a consistência mole da gema casa super bem com a textura do abacate. Além disso, o tempero com páprica arremata bem o seu lanche.

Ingredientes

½  abacate;

Sal a gosto;

1 colher de azeite; 

1 limão;

1 pitada de pimenta-do-reino;

2 litros de água;

50 ml de vinagre de vinho tinto;

100 gramas de manteiga;

2 fatias de pães;

Flor de sal a gosto;

2 ovos orgânico;

Modo de preparo

Para começar, retire a polpa do abacate, corte em pedaços médios, amasse com o garfo e tempere com sal, azeite, suco do limão, pimenta-do-reino. Reserve.

Numa panela, em fogo baixo, coloque a água e o vinagre. Com a água já quente, faça movimentos giratórios utilizando um batedor e coloque 1 ovo na panela de cada vez. Cada ovo deve cozinhar por mais ou menos 4 minutos. Transfira para um prato e reserve.

Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo, depois coloque o azeite, as fatias do pão escolhido e deixe dourar por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Apague o fogo e coloque os pães em um prato. 

Para finalmente montar a avocado toast, basta colocar o abacate temperado no pão, cobrir com o ovo pochê e temperar com flor de sal! 

Avocado toast com cogumelos do Gustavo Cavanha

Ingredientes

1 avocado

meio limão

meio dentre de alho

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

pão de fermentação natural

manteiga

vinagre

1 ovo

cogumelos a gosto

Modo de preparo

Pasta de avocado
– amasse o avocado
– esprema o limão
– descasque e pique o alho
– misture o avocado, o suco do limão, o alho, a pimenta do reino e o sal

Pão tostado na chapa
– corte fatias de pão e passe manteiga em ambos os lados
– toste o pão em uma frigideira pré aquecida até que fique dourado de ambos os lados

Ovo poché
– em um panela, ferva água e adicione vinagre e sal
– com uma colher ou fue, faça um redemoinho na água e adicione o ovo com cuidado
– abaixe o foco e cozinhe por 4 minutos

cogumelos
– corte os cogumelos em fatias e tempere com azeite, sal e pimenta

Montagem final
– espalhe a pasta de avocado no pão toscado na chapa
– adicione o ovo poche e os cogumelos
– finalize com pimenta do reino moída

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