Bacalhau com Ratatouille Agridoce

Foto: Camila Rossignolo

O ano de 2020 está quase chegando ao fim e junto com isso, a escolha do que preparar para o cardápio de Natal começa a ser uma preocupação. Pensando nisso a Raízs, plataforma pioneira em conectar o consumidor interessado em alimentos orgânicos ao pequeno produtor de todo o Brasil, em parceria com as chefs Izabela Dolabela e Mila Mood Food, elaborou duas sugestões para quem quer preparar uma ceia de Natal deliciosa e saudável. As opções são para todos os gostos: Bacalhau com Ratatouille Agridoce e Moqueca Vegetariana Orgânica.

Além de oferecer as dicas de pratos inusitados e leves, que combinam com o verão brasileiro, a Raízs conta com frutas típicas da época no País, como lichia, romã e uva, oferecendo alternativas nacionais à tradicional mesa de Natal.
As receitas são práticas, sofisticadas e rápidas. Os ingredientes variam entre frutas, legumes, verduras e até mesmo peixes e todos os itens estão disponíveis à venda na plataforma da Raízs. Confira o passo a passo a seguir:

Bacalhau com Ratatouille Agridoce

Ingredientes:

8 postas de bacalhau – limpo e dessalgado por 48h
2 cenouras orgânicas cortadas em cubos grandes
1 abobrinha italiana orgânica cortada em cubos grandes
1 berinjela pequena orgânica cortada em cubos grandes
4 tomates italianos orgânicos sem pele cortados em cubos pequenos
1 cebola orgânica cortada finamente
2 dentes de alho orgânicos cortados finamente
Folhas de 1 ramo de coentro orgânico
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (para fritar)
Sal e pimenta-do-reino • 1 colher de tomilho seco
200ml de caldo de legumes ou água
1 colher de raspas de limão orgânico
Suco de 1 laranja pêra orgânica
1 colher de sopa de açúcar mascavo orgânico

Modo de preparo da posta:

Polvilhe as postas de bacalhau com pimenta e uma pitadinha de sal. Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure-as por uns 5 minutos de cada lado e transfira as postas para uma travessa.

Modo de preparo do ratatouille:

Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e doure bem a cebola, as cenouras, a abobrinha e a berinjela por aproximadamente 5 minutos. Adicione os tomates, o alho, o caldo de legumes ou água, o tomilho, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, o suco de laranja e o açúcar e doure por mais 5 minutos em fogo baixo.

Acerte o sal se for necessário, coloque a frigideira no forno a 200°C por mais 5 minutos ou até secar o caldo que se formou no fundo da frigideira.

Tire do forno e finalize com as raspas de limão e as folhas de coentro picadas grosseiramente.

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