Batatas fritas resistem ao delivery? Aprenda a ‘ressuscitá-las’

Foto: Freepik

Mais do que mera coadjuvante do sanduíche, a batata frita é tratada como protagonista em diversos endereços da capital paulista. É possível encontrar o quitute com os mais variados “shapes”, que vão desde as clássicas batatas palito até as norteamericanas crinkles (compridas e onduladas, que ganharam espaço nas lanchonetes brasileiras). Podem ser tanto crocantes por fora e macias por dentro quanto crocantes por inteiro – e as porções também podem ganhar os mais diversos “toppings”, que vão desde queijos cremosos até azeite de trufas brancas. As possibilidades são infinitas.

Como São Paulo se encontra na fase vermelha do plano de combate à pandemia, o jeito é passar no drive-thru mais próximo ou pedir a sua porção de fritas em casa, por delivery. Porém, vale lembrar que batata frita não é o tipo de comida que viaja bem – esfria e murcha muito rápido.

Para reduzir os danos, o jeito é pedir de locais mais próximos, para encurtar ao máximo esse trajeto, ou fazer uso de alguns truques para “ressuscitá-las”. “É só aquecer em uma frigideira seca, por cerca de cinco minutos, para que elas voltem a ficar crocantes”, recomenda Paulo Yoller, da hamburgueria Meats. Já o chef Felipe Carmelo, do Cabana Burger, sugere aquecê-las em forno elétrico ou utilizar a air fryer, “mas precisa ver a temperatura e o tempo, que pode variar de acordo com o modelo do equipamento”, explica ele. A seguir, confira uma seleção de endereços que oferecem batatas fritas em diferentes versões.

Cabana Burger

Entusiastas de batata frita se deparam com um verdadeiro banquete no cardápio da hamburgueria. Além da tradicional, temperada com páprica e alecrim, servida com maionese da casa (R$ 15), a porção pode ganhar cobertura de cheddar derretido (R$ 15; R$ 18, com bacon). Mas o carro-chefe é a truffle fries, coberta de queijo parmesão e azeite de trufas brancas (R$ 18). R Oscar Freire, 56, Jardim Paulista. 12h/ 23h. Delivery disponível pelo iFood.

Patties

Marca registrada da rede dedicada aos hambúrgueres ultra-smashed (elaborados com discos fininhos de carne), as skinny fries (a partir de R$ 10) são fininhas, têm como base a batata asterix, passada por um cortador exclusivo, e são fritas duas vezes. Enquanto as batatas do drive thru são crocantes por fora e macias por dentro, as que viajam pelo delivery mantêm a crocância. R. Flórida, 1420B, Brooklin. 12h/20h. Delivery disponível pelo Rappi e aplicativo próprio.

Bullguer

Inspirada nas batatas fritas onduladas, que são ícones das lanchonetes norteamericanas, a rede de hamburguerias apresenta a sua versão das crinkles. Crocantes por fora e bem macias por dentro, os palitos são temperados com páprica picante espanhola (R$12) e podem ganhar o reforço de um molho à base de cheddar (R$ 16). R. Fradique Coutinho, 1136, Vila Madalena. 11h30/ 22h30 4637-1562. Delivery disponível pelo Rappi.

Hot Pork

Comandado pelos chefs Jefferson e Janaina Rueda, o endereço dedicado ao cachorro-quente oferece como sugestão de acompanhamento as batatas chips (R$ 12).

À base de batatas orgânicas, parte delas colhidas no sítio do casal, fatiadas finamente, são fritas em banha de porco e temperadas com sal, pimenta-do-reino e páprica. Crocantes, são à prova de transporte – não correm o risco de murchar no caminho. R. Bento Freitas 454, República. 3129-8735. 12h/ 22h.. Delivery disponível pelo iFood.

Meats

A hamburgueria comandada pelo chef Paulo Yoller reúne no cardápio desde as batatas fritas clássicas (a partir de R$ 18) até sugestões como as chilli fries (R$ 37). Feitas com batata asterix, as fritas fininhas e crocantes ganham a cobertura de chilli (à base de carne moída, jalapeño, pimentão e polpa de tomate), cheddar brasileiro, sour cream e cebola. Todos os elementos vêm separados no delivery, para montar em casa. R. dos Pinheiros, 320, Pinheiros. 2679-6323. 11h30/ 23h. Delivery disponível pelo Rappi, iFood e UberEats

Lanchonete da Cidade

Um dos acompanhamentos clássicos para os sanduíches da lanchonete, com cinco unidades na capital paulista, são as batatas rústicas (a partir de R$ 14). À base de batata florão, são cortadas em rodelas, fritas em óleo de algodão, temperadas com sal e servidas com alecrim e alho confit. Al. Tietê, 110, Jardins. 3823-2655. 12h/23h. Delivery disponível pelo Rappi, iFood e UberEats.

Fonte: Agência Estado

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