A Arraso Boa Comida preparou um delicioso ” bolo de mousse” para você aproveitar com a família e amigos.

Massa
4 ovos
75 g açúcar
130 g farinha de trigo
10 g de emulsificante para bolos
25 g de cacau em pó
20 g de fermento em pó
50 ml de água


Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos, trigo, açúcar, emulsificante e fermento por 5 minutos. Em seguida, adicione a água dissolvida no cacau. Misture. Leve para assar em forma untada e forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Recheios:

Mousse de chocolate
250 g de chocolate ao leite
100 ml de creme de leite
100 ml de chantilly ( medir antes de bater)
morangos (reservar)


Modo de preparo
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite. Em seguida, acrescente o chantilly batido em ponto firme e misture delicadamente até incorporar por completo. Leve para gelar por uma hora.


Brigadeiro gourmet
395 g de leite condensado
200 ml de creme de leite
10 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó
100 g de chocolate meio amargo


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.


Calda
100 ml leite condensado
100 ml água potável


Modo de preparo
Misture bem os ingredientes.


Decoração
granulado (quanto baste)
chocolate para raspas (quanto baste)
200 ml de chantilly de chocolate
morangos (quanto baste)


Montagem do bolo
Divida o bolo em três partes iguais. Em seguida, forre uma assadeira (17×10 cm) com saco plástico. Coloque a primeira camada do bolo dentro da assadeira, regue com a calda, adicione morangos picados e a mousse. Coloque a segunda camada de bolo, regue e
coloque o brigadeiro. Coloque a terceira parte do bolo e deixe descansar na geladeira por no mínimo seis horas. Desenforme e decore com chantilly, granulado, raspas e morangos.

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