Café gelado para refrescar: receitas de dar água na boca

Foto: Divulgação

O cafezinho sem dúvidas é uma paixão nacional, pois fica apenas atrás da água no ranking das bebidas mais consumidas no país, acredita? E pra quem não vive sem ele mesmo nos dias bem quentes, o café gelado é uma pedida e tanto.

Assim, você garante o sabor irresistível e uma energia extra de uma maneira super saborosa e refrescante. Vem com a gente aprender diferentes preparos!

Cold brew (café gelado simples)

Feito com a infusão do café gelado, o cold brew é uma receita simples, mas que ressalta a doçura do grão de café, além de diminuir a acidez e o amargor. Anote a receitinha: 

Ingredientes

  • 40 g de café moído para prensa francesa
  • 400 ml de água fria

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, faça a infusão do pó de café: coloque o pó em um recipiente de vidro com tampa. Acrescente a água fria, feche o recipiente e deixe descansar de 12 a 24 horas, na geladeira. 
  2. Logo depois, coe a mistura e está prontinho o seu cold brew.
  3. Você pode adicionar cubos de gelo ou bater no liquidificador com gelo até formar uma espuma. Em seguida, é só saborear! 

Milk-shake de café

Hmmm, não existe um café gelado cremoso mais saboroso que esse – a bebida é a cara do verão – e nessa receitinha ganha um gostinho de quero mais graças ao café. 

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de café espresso ou coado 
  • 3 a 4 bolas de sorvete de creme
  • Chocolate amargo derretido
  • Chantilly a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Usando um liquidificador, bata o café, o leite, o sorvete e um pouco do chocolate derretido ao mesmo tempo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Adicione um pouco do chocolate derretido no fundo de um copo alto e despeje a bebida. Caso prefira, acrescente o chantilly e raspas de chocolate no topping. 

Café gelado com caramelo

Se café purinho já é uma delícia, imagine uma versão que leva caramelo? 

Ingredientes

  • 200 ml de leite gelado
  • 4 ou 5 pedras de gelo
  • 50 ml de café gelado
  • Calda de caramelo a gosto
  • Chantilly (opcional)

Modo de Preparo

  1. Antes de mais nada, decore a parte interna de um copo alto com a calda de caramelo. 
  2. Coloque o gelo, adicione o leite e a dose de café ao mesmo tempo.
  3. Decore o topping com creme de chantilly, assim como um pouco de calda de caramelo.
  4. Voilá, está prontinho para beber!

Latte gelado

Que tal tirar o seu tradicional café com leite da rotina? Essa versão geladinha vai dar um tchan nos dias quentes: 

Ingredientes 

  • Cubos de gelo a gosto
  • 40 ml de café expresso ou café bem forte
  • 200 ml de leite gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha, amêndoa ou avelã 

Modo de preparo

  1. Encha um copo de vidro largo com gelo. 
  2. Em seguida, acrescente o café quente, o leite gelado e a essência. 
  3. Sirva na sequência. 

Pingado gelado

Se você quer aprender como fazer café com leite gelado de uma maneira simples e prática, encontrou a receita certa: 

Ingredientes

  • 350 ml leite gelado
  • 150 ml café coado bem forte – ou use o café solúvel
  • 5 unidades de pedras de gelo
  • Xilitol ou stevia 

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador. 
  2. Bata até que a mistura fique homogênea e coloque em um copo de vidro largo.
  3. Se achar necessário, acrescente mais pedrinhas de gelo e sirva em seguida. 

Café gelado cremoso tropical

Pode parecer difícil de imaginar, mas esse café tem tudo a ver com o verão brasileiro, trazendo elementos bem tropicais. Espia só: 

Ingredientes

  • 50 ml de água com gás
  • 1 colher (chá) de café coado bem forte
  • Stevia ou xilitol a gosto 
  • Gelo
  • 1 limão siciliano

Modo de preparo

  1. Misture o café e a água com gás em uma caneca. 
  2. O próximo passo é colocar gelo em um copo largo, e derramar a infusão de café.
  3. Adicione algumas gotas do suco no café e sirva. 
  4. Você também pode adicionar o adoçante natural escolhido e enfeitar o copo com a casca do limão.

Café cremoso com chocolate

Pra quê escolher entre o café e o chocolate se você pode ter os dois? O resultado é incrível: 

Ingredientes

  • ½ xícara de café coado
  • ½ xícara de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate derretido (amargo)
  • Chantilly para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, faça cubinhos de gelo com o café coado.
  2. Depois de congelados, bata-os no liquidificador com o leite, açúcar, chocolate em pó e o derretido. 
  3. Quando a mistura estiver homogênea, sirva em uma taça e decore com chantilly.

Da Redação

LEIA MAIS

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, entre com seu comentário!
Por favor, entre com seu nome

quinze + 20 =