O cafezinho sem dúvidas é uma paixão nacional, pois fica apenas atrás da água no ranking das bebidas mais consumidas no país, acredita? E pra quem não vive sem ele mesmo nos dias bem quentes, o café gelado é uma pedida e tanto.
Assim, você garante o sabor irresistível e uma energia extra de uma maneira super saborosa e refrescante. Vem com a gente aprender diferentes preparos!
Cold brew (café gelado simples)
Feito com a infusão do café gelado, o cold brew é uma receita simples, mas que ressalta a doçura do grão de café, além de diminuir a acidez e o amargor. Anote a receitinha:
Ingredientes
- 40 g de café moído para prensa francesa
- 400 ml de água fria
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, faça a infusão do pó de café: coloque o pó em um recipiente de vidro com tampa. Acrescente a água fria, feche o recipiente e deixe descansar de 12 a 24 horas, na geladeira.
- Logo depois, coe a mistura e está prontinho o seu cold brew.
- Você pode adicionar cubos de gelo ou bater no liquidificador com gelo até formar uma espuma. Em seguida, é só saborear!
Milk-shake de café
Hmmm, não existe um café gelado cremoso mais saboroso que esse – a bebida é a cara do verão – e nessa receitinha ganha um gostinho de quero mais graças ao café.
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de café espresso ou coado
- 3 a 4 bolas de sorvete de creme
- Chocolate amargo derretido
- Chantilly a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Usando um liquidificador, bata o café, o leite, o sorvete e um pouco do chocolate derretido ao mesmo tempo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione um pouco do chocolate derretido no fundo de um copo alto e despeje a bebida. Caso prefira, acrescente o chantilly e raspas de chocolate no topping.
Café gelado com caramelo
Se café purinho já é uma delícia, imagine uma versão que leva caramelo?
Ingredientes
- 200 ml de leite gelado
- 4 ou 5 pedras de gelo
- 50 ml de café gelado
- Calda de caramelo a gosto
- Chantilly (opcional)
Modo de Preparo
- Antes de mais nada, decore a parte interna de um copo alto com a calda de caramelo.
- Coloque o gelo, adicione o leite e a dose de café ao mesmo tempo.
- Decore o topping com creme de chantilly, assim como um pouco de calda de caramelo.
- Voilá, está prontinho para beber!
Latte gelado
Que tal tirar o seu tradicional café com leite da rotina? Essa versão geladinha vai dar um tchan nos dias quentes:
Ingredientes
- Cubos de gelo a gosto
- 40 ml de café expresso ou café bem forte
- 200 ml de leite gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha, amêndoa ou avelã
Modo de preparo
- Encha um copo de vidro largo com gelo.
- Em seguida, acrescente o café quente, o leite gelado e a essência.
- Sirva na sequência.
Pingado gelado
Se você quer aprender como fazer café com leite gelado de uma maneira simples e prática, encontrou a receita certa:
Ingredientes
- 350 ml leite gelado
- 150 ml café coado bem forte – ou use o café solúvel
- 5 unidades de pedras de gelo
- Xilitol ou stevia
Modo de Preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata até que a mistura fique homogênea e coloque em um copo de vidro largo.
- Se achar necessário, acrescente mais pedrinhas de gelo e sirva em seguida.
Café gelado cremoso tropical
Pode parecer difícil de imaginar, mas esse café tem tudo a ver com o verão brasileiro, trazendo elementos bem tropicais. Espia só:
Ingredientes
- 50 ml de água com gás
- 1 colher (chá) de café coado bem forte
- Stevia ou xilitol a gosto
- Gelo
- 1 limão siciliano
Modo de preparo
- Misture o café e a água com gás em uma caneca.
- O próximo passo é colocar gelo em um copo largo, e derramar a infusão de café.
- Adicione algumas gotas do suco no café e sirva.
- Você também pode adicionar o adoçante natural escolhido e enfeitar o copo com a casca do limão.
Café cremoso com chocolate
Pra quê escolher entre o café e o chocolate se você pode ter os dois? O resultado é incrível:
Ingredientes
- ½ xícara de café coado
- ½ xícara de leite gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate derretido (amargo)
- Chantilly para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, faça cubinhos de gelo com o café coado.
- Depois de congelados, bata-os no liquidificador com o leite, açúcar, chocolate em pó e o derretido.
- Quando a mistura estiver homogênea, sirva em uma taça e decore com chantilly.
Da Redação
LEIA MAIS