Chef piracicabano Henrique Fogaça cria novas receitas

Não é de hoje que o chef piracicabano Henrique Fogaça tem seu nome e trabalho em evidências. Vencedor de vários prêmios na gastronomia, autor de livro e, claro, apresentador do badalado Masterchef, ele ainda encontra tempo e inspiração para comandar seu restaurante Jamile, no Bixiga, em São Paulo e começa o ano apresentando novas receitas em seu menu.

Entre as novidades criadas por ele, vale destacar como opção de entrada o vinagrete de frutos do mar com tostadas no azeite de alho (R$ 47). Já nas sugestões dos principais, uma das novas receitas é o Bobó de polvo, caramelizado com bacon e acompanhado de arroz de coco com castanha de caju (R$ 92).


Pudim de leite com perfume de capim limão

Outra opção é o Pernil de cordeiro com purê de batata e radicchio puxado no alho (R$ 78) ou ainda a Sobrecoxa desossada com arroz de tomilho e finalizada com cebola perola, cogumelo Paris e bacon (R$ 70)


Brigadeiro com Whisky

Para quem não consome proteína animal a dica é pedir pelos legumes tostados com couscous marroquino de castanha do Pará e perfume de siliciano (R$ 66); outra sugestão é o hambúrguer de palmito, lentilha e cúrcuma, com queijo gruyère, rúcula, maionese de páprica e bacon vegano (R$ 49).


Comboy Steak

Para os que adoram uma sobremesa após as refeições, o chef se inspirou em criações comfort food como o clássico Pudim de leite com perfume de capim limão (R$ 25), o Soufflé de doce de leite com calda quente de queijo da canastra (R$ 26) ou ainda a deliciosa Torta de chocolate com flor de sal (R$ 27)


As criações não param por aí, a carta de drinques também está reformulada com criações autorais como: Respect by Aretha Franklin, whisky com suco de laranja e cobertura brûlé (R$ 33); outra mistura inusitada e que promete conquistar os paladares dos clientes é o New York, New York by Frank Sinatra, feito com Aperol e Gin, leva xarope de açúcar, suco de grapefruit e sal de tomilho (R$ 33).

Para os que não dispensam uma boa cachaça o pedido é pelo At Last by Etta James: Cachaça com erva mate e néctar de abacaxi, Fernet branca, limão e mel (R$ 33).

Essas e outras novidades d menu estão no Jamile Restaurante, que fica na rua Treze de Maio, 647, Bixiga, São Paulo. Telefone: (11) 2985-3005.

Fernanda Moraes