Churrasco em evidência

Confira as dicas e opções de cortes de carnes nobres da Prime Steak Store, que fica no bairro Alto. (Foto: Amanda Vieira/JP)

Falar de carne em uma época de banquetes e churrascos é quase pleonasmo. Apesar do aumento de preço na carne em solo brasileiro e na América Latina, as receitas com carnes continuam presentes no cardápio do brasileiro.

Para suprir a necessidade dos “carnívoros”, e com qualidade, a butique de carne Prime Steak Store dá 20% de desconto para assinantes do Jornal de Piracicaba e revista Arraso ao apresentar a carteirinha do Clube JP, para compras feitas de quarta à sexta-feira.

Nova no mercado – inaugurou há seis meses –, a Prime Steak Store trabalha com produtos e cortes muito exigidos para quem gosta da boa gastronomia. “Trabalhamos com carnes importadas da Argentina, Uruguai, Paraguai, Estados Unidos, Austrália além da brasilera”, conta Renan Capeloza Marques, dono da loja.

Os produtos vendidos são selados a vácuo permitindo um maior tempo de conservação do produto e a raça utilizada nos abates são britânicas em suma de vacas Black Angus e Hereford. Estes tipos raças têm carnes no estilo marmoreio, cujo a gordura no animal acumula de forma intramuscular na carne.

“O carro-chefe da casa são três cortes: a Picanha, o Chorizo e o Ancho. Temos também vários outros cortes, alguns ainda não tão conhecidos pelo público Brasileiro, mas que aos poucos estão caindo no gosto do pessoal, como: Denver Steak, Flat Iron, Short Rib, Tomahawk, Chuck Eye roll, entre outros”, informa Marques.

Além dos cortes já citados, a loja também possui linguiças artesanais de diversos sabores, panceta (normal e defumada) e frango com um tempero da casa.

Saindo das proteínas, a boutique de carnes é também conhecido por produtos que complementam o prato principal com molhos, sais de parrilla – um tipo de mistura de sal argentino com especiarias ideais para as carnes de churrasco – e farofas. Além disso, artigos de churrasco como facas, tábuas para carnes e espetos, também estão disponíveis para a venda.

Para quem ainda está conhecendo este novo “mundo da gastronomia das carnes” a dica de Renan é de começar com Ancho. “É uma carne saborosa, suculenta e prática no churrasco”.

A Prime Steak Store fica a rua Treze de Maio, 1.890. Informações: (19) 9.9238-9203.

Larissa Anunciato

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