Com as festas de fim de ano se aproximando é bom começar a pensar nas sobremesas que vai servir

Foto: Getty Images

Natal é a época do ano em que a família toda se reúne, conversa, troca presente, senta à mesa para comer a ceia e saborear a sobremesa, fato que não acontecia há quase dois anos devido à pandemia

As festas de final de ano estão chegando e uma data que remete a união, esperança, amor e, claro, muita comida sem sombra de dúvidas é o Natal. Temos que concordar que pensar na ceia, pesquisar os pratos típicos da bastante trabalho, principalmente se você tem uma família grande.

Para te ajudar nesse momento, a Chef Cristina Lotus compartilhou 3 receitas práticas, super deliciosas e que vão deixar a sua mesa mais natalina e todo mundo vai pedir bis.

Cheesecake de Ricota com Geleia
Ingredientes
• 500 g de ricota;
• 5 ovos;
• 1 lata de leite condensado;
• 1 lata de creme de leite;
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 1 colher (sobremesa) de baunilha;
• 1 colher (chá) de fermento;
• geleia de sua preferência

Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a geleia. Leve para assar em forma redonda, untada e em banho-maria coberta com papel alumínio, por 40 minutos. Desenforme depois de fria e sirva com a geleia.

Bombom de Travessa
Ingredientes

• 2 latas de leite condensado;
• 250g de chocolate meio amargo;
• 250g de chocolate ao leite;
• 2 latas de creme de leite;
• 2 colheres de margarina;
• 2 caixas de morango.

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, em fogo baixo, e mexa até atingir o ponto de brigadeiro. Despeje em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole coloque os morangos cortados ao meio. Reserve. Para a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite. Misturar e coloque no micro-ondas por 1 minuto, Retirar e mexa. Coloque mais uma vez no micro-ondas, por 30 segundos, Retirar e mexa, até derreter bem.
Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira, coberta por papel filme. Na hora de servir, você pode decorar com morangos ou com cereja.

Torta Holandesa

Ingredientes da massa
• 100g de manteiga sem sal derretida;
• 130 gramas de bolacha tipo maisena (1/2 pacote e mais algumas);
• 1 pacote de biscoito tipo Calipso.
Ingrediente do creme
• 1 lata de leite condensado (395g);
• 200g de manteiga em temperatura ambiente;
• 500g de creme de leite fresco gelado – colocar no freezer por 20 minutos antes de bater;
• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes da cobertura
• 170g de chocolate meio amargo (1 tablete);
• 200g de creme de leite UHT (1 caixinha);
• 30g de chocolate branco para decorar (opcional).

Modo de preparo da massa
Inicialmente, unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo. Depois triture as bolachas maisena no liquidificador. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Cubra o fundo da assadeira, apertando a farofa fazendo com que se forme uma “placa” no fundo da assadeira. Coloque nas laterais da assadeira os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora. Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem bem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas.
Depois leve ao freezer por 30 minutos para firmar bem.

Modo de preparo do creme
Primeiramente, bata a manteiga e açúcar na batedeira, até que fique uma mistura clara e fofa. Acrescente essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem. Acrescente o leite condensado e bata até misturar tudo. Separe o creme. Em seguida bata o creme de leite fresco bem gelado até que em ponto de chantilly. Misture delicadamente com o creme de manteiga. Por fim, despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho plástico, corte a pontinha e use como saco de confeitar. Despeje a ganache sobre a torta holandesa e alise com uma espátula caso seja necessário. Com o chocolate branco do saquinho, desenhe vários círculos começando do meio da torta e aumentando o tamanho. Com a ajuda de um palito de dentes, desenhe linhas de fora para o centro da torta para criar uma estampa. Pronto!
Agora que você já aprendeu como fazer essas sobremesas natalinas, é hora de soltar a criatividade e organizar a mesa para que fique do seu jeitinho.

Daniela Boaventura
[email protected]

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