Comida para viagem: opções práticas para matar sua fome

Foto: Divulgação

Não importa se você vai pegar a estrada, estar no ar ou na areia, uma viagem sempre é uma boa escolha pra quem quer conhecer novos lugares, culturas e pessoas. Dependendo da distância até o seu destino, e da sua fome, opções de comida para viagem devem ser práticas e fazer parte do checklist. Mas que tal ter praticidade sem deixar de lado a saudabilidade?

Pode até parecer que não combina, mas comida para viagem tem tudo a ver com alimentação saudável. Existem diversas opções que você pode preparar antes de sair de casa e que fazem seu estômago parar de roncar. 

Comida para viagem de ônibus

Se você é o tipo de pessoa que fica enjoado na estrada, talvez prefira ficar com fome a ter que comer alguma coisinha. Mas saiba que não precisa ser tão radical assim. Opções de refeições leves como ciabatta de azeitona verde fatiada que vão te satisfazer e, para completar, não deixam aquele cheiro desagradável dentro do ônibus. Confira uma receita de sanduíche para viagem.

Ingredientes

  • Mini Baguette Campagne Multigrãos
  • Frango desfiado com milho

Modo de preparo no micro-ondas:

  1. Rasgue a embalagem dos produtos no local indicado (+- 2cm).
  2. Coloque o saquinho congelado de frango no micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos e 30 segundos. Se o produto já estiver descongelado, diminua o tempo pela metade.
  3. Em seguida, coloque a embalagem com o pão no micro-ondas por cerca de 1 minuto. Caso já esteja descongelado, deixe a metade do tempo.
  4. Abra as embalagens, corte o pão e recheie-o com o frango. Pronto, agora é só colocar em uma marmita e partiu viagem!

Modo de preparo do pão no forno:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra o saquinho e coloque o pão em uma travessa ou forma que possa ir ao forno.
  3. Deixe por, aproximadamente, 7 minutos ou até a crosta do produto ficar crocante.
  4. Enquanto isso, prepare o frango para rechear o pão quando ele ficar pronto.

Modo de preparo do frango desfiado com milho em banho-maria:

  1. Encha uma panela com água suficiente para cobrir a embalagem e não transbordar.
  2. Assim que começar a ferver, coloque o saquinho direto na água, sem a necessidade de rasgá-lo antes.
  3. Deixe-o por cerca de 6 minutos. Em seguida, tire-o com cuidado da água para não se queimar.
  4. Abra a embalagem e recheie o seu pão com o preparo.

Comida para viagem de avião

Foi-se a época que viagem de avião era sinônimo de lanchinhos de graça. E comida de aeroporto também não é a opção mais barata de todas, por isso, é sempre bom estar preparado. Aqui, vale as mesmas regras da viagem de ônibus: comida prática, saudável e que não incomoda os outros passageiros. Que tal aprender a fazer uma torta de liquidificador?

Ingredientes da massa

  • 1 copo (170g) de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 170g de farinha
  • 170g de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 170g óleo
  • 250g de mussarela ralada
  • Azeite para untar

Ingredientes do recheio

  • 1 tomate
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos e o iogurte até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente a farinha, a maizena e o óleo. Bata bem. Uma dica, é usar o copo do iogurte para fazer a medida dos ingredientes.
  3. Por fim, acrescente o fermento. Bata um pouco, apenas para o fermento integrar a massa.

Modo de preparo do recheio

  1. Corte em pedaços pequenos a cebola e o tomate.
  2. Em uma frigideira com um pouco de óleo, acrescente a cebola picada, em seguida, a carne moída e o tomate. Mexa aos poucos e deixe dourar.
  3. Depois de esfriar um pouco, coloque em uma travessa e misture  a azeitona.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma média com azeite. Em seguida, coloque metade da massa, em cima o recheio e, por fim, a outra metade. Salpique o queijo mussarela.
  3. Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
  4. Retire e deixe esfriar.

O que levar de comida para viagem na praia?

A comida de praia tem que ser algo saboroso e que dê para pegar com a mão sem sujar. Por isso, aposte em snacks, como um mix de castanha de caju e amendoim com lemon pepper.

Da Redação

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