Comidas de Halloween de arrepiar para comemorar a data

Foto: Divulgação

Travessuras ou gostosuras? Por aqui, tem os dois! Você já pensou em fazer uma festa de dia das bruxas com uma decoração assustadora, divertida, mas também pratos deliciosos? Na hora de organizar os preparativos, não podem faltar as tradicionais comidas de Halloween. As nossas versões impressionam pelo visual, mas também são super gostosas e nutritivas, parece magia.

Comidas de Halloween: o que servir?

Apesar de ter origem europeia e ser uma data comemorativa mais conhecida nos Estados Unidos, o dia das bruxas ganhou fãs em diversos lugares do mundo, incluindo o Brasil. Afinal de contas, quem é que não gosta de uma boa festa à fantasia, além de reunir os amigos para saborear guloseimas assustadoramente deliciosas? 

Somando à decoração temática e trilha sonora, as comidas para festa de Halloween ajudam a entrar no clima. Então pra te ajudar a preparar essas gostosuras, a Liv Up vira sua fada madrinha e apresenta a seguir o passo a passo de 5 receitinhas imperdíveis e super práticas de preparar. Vem com a gente! 

ideias de comidas e lanches para Halloween

Mesmo com um visual horripilante, você não vai resistir. Isso porque tem comidas de Halloween salgadas, doces, snacks e muito mais. Anota aí: 

Pimentão assombrado 

Para fazer as vezes da tradicional abóbora, nosso pimentão é sucesso garantido. O charme fica por conta do recorte e de duas opções de recheio para você saborear.

Ingredientes:

  • 4 pimentões amarelos médios

Para o recheio vegetariano:

  • 500 de queijo ricota
  • 200 ml  de leite integral
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Manjericão a gosto

Para o recheio de carne moída:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e especiarias a gosto 

Modo de preparo do patê de ricota 

1. Antes de mais nada, esquente o leite até levantar fervura.

2. Em um liquidificador ou mixer, adicione a ricota, o leite quente, o azeite e o sal ao mesmo tempo. Bata até formar uma pasta.

3. Logo depois, acrescente as folhas de manjericão e no modo pulsar, triture as folhas cuidadosamente.

4. Por fim, leve para geladeira por uma hora para firmar.  

Modo de preparo do recheio de carne moída

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne por 5 minutos, ou até mudar de cor. Junte a cebola, o alho, sal e especiarias e refogue até a carne ficar douradinha.
  2. Por último, retire do fogo e finalize com o cheiro-verde.

Montagem:

  1. Comece cortando a tampa dos pimentões. Então faça cortes no centro do pimentão com os formatos dos olhos e da boca. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Recheie os pimentões com a opção de recheio escolhido e sirva em seguida.

Abóbora fake para petiscar 

Criativo, saudável e fica pronto num passe de mágica. Isso porque esse prato nada mais é que uma tábua de frios e petiscos em formato de abóbora. Aliás, você pode montar com os ingredientes sugeridos ou outros itens da sua despensa. 

Ingredientes: 

  • 250g de tomate grape 
  • 200g de damascos desidratados
  • 100g de amêndoas
  • 100g queijo provolone em cubinhos 
  • 15 torradinhas
  • 50g de jabuticaba 
  • 3 colheres (sopa) de geleia de amora 
  • 80g de frutas secas ou uvas passas
  • 2 cenouras médias cortadas em palitos

Modo de preparo: 

  1. Use uma tigela, tábua ou forma redonda como base para a montagem. 
  2. Comece por uma das laterais, então vá seguindo o desenho com os ingredientes.
  3. O importante é que os olhos, nariz e sorriso sejam preenchidos com comidinhas da mesma cor para formar o desenho.  

Prontinho, agora é só servir com seus molhos favoritos!

Globos oculares de presunto

Já pensou num snack temático, por assim dizer, de encher os olhos? Dentre as ideias de lanches para o Halloween, essa é uma alternativa bem saborosa e saudável, visto que dá pra fazer com os ingredientes que você já tem na geladeira. O toque especial quem dá é o presunto serrano e a mussarela búfala azeitona.

Ingredientes: 

  • Lâminas finas de presunto serrano
  • Mussarela de búfala a gosto
  • Azeitonas verde 
  • Pimentão vermelho 

Modo de preparo:

  1. Coloque uma azeitona verde dentro de uma pequena bola de mussarela de búfala. 
  2. Certifique-se de que a azeitona esteja aparecendo no meio do queijo e que o pimentão vermelho no centro esteja visível. 
  3. Em seguida, enrole fatias finas de presunto serrado ao redor da mussarela. O resultado deve parecer um globo ocular como na imagem.

Comidas de halloween doces

E é claro que além dos petiscos e opções salgadas, um bom docinho não pode faltar como sobremesa e para as formiguinhas de plantão! Veja algumas sugestões mais saudáveis e igualmente gostosas para servir.

Banana fantasma e tangerina abóbora

A banana com chocolate é uma combinação dos deuses, já a tangerina tem um sabor cítrico único. E o melhor: as receitas não dão trabalho nenhum.

Fantasmas de banana e chocolate

Ingredientes:

  • 6 bananas
  • 170g de chocolate amargo

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é cortar as bananas ao meio. 
  2. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 
  3. Usando um palito de churrasco como pincel, molhe no chocolate e faça os olhos e a boca do fantasma. Então deixe secar. 

Tangerina abóbora

Não tem mistério, sustos nem travessuras: é só descascar as tangerinas e usar como cabinhos talos de aipo ou de erva doce. Você também pode desenhar os rostinhos nas tangerinas assim como foi feito nas bananas. 

Por fim, sirva em uma forma com as bananas fantasma para impressionar seus convidados. 

Cupcake fantasma com cobertura de iogurte 

Para fechar a lista, um doce que vai desaparecer rapidinho! 

Ingredientes para o cupcake: 

  • 2 ovos
  • 200 ml de Iogurte natural
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de pudim de baunilha

Modo de preparo: 

  1. Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes secos até obter uma farofa.
  2. Acrescente os ovos, a baunilha e o iogurte ao mesmo tempo até obter uma mistura cremosa.
  3. Deposite a massa em forminhas, sem enchê-las muito, e então asse de 15 a 20 minutos.

Da Redação

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