Deliciosa receita de Bolinho de Feijoada

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Uma incrível receita para você fazer com a sua família e amigos.

Arraso Boa Comida preparou uma receita deliciosa de Bolinho de Feijoada, para aproveitar com a família e amigos.

Ingredientes:

  • 2 litros de água  
  • ½ kg de feijão preto   
  • 100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos   
  • 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos   
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada   
  • 1 linguiça calabresa em cubos   
  • 1 paio cortado em cubos   
  • 3 folhas de louro   
  • 2 colheres de sopa de azeite   
  • 3 dentes de alho   
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar   
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo  
  • 2 maços de couve cortada fininha   
  • 250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve   
  • 2 dentes de alho para refogar a couve   
  • Azeite   
  • Farinha de rosca para empanar  
  • Óleo para fritar   
  • Gomos de laranja, torresmo e batida de limão para acompanhar

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora.

Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal.

Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Em uma frigideira, frite o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

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