Deliciosa Torta de Bacalhau da Noruega

Foto: Conselho Norueguês da Pesca

Ingredientes:
Massa:
1,5 xícara de farinha de trigo;
100g de manteiga;
1 xícara de água;
Sal a gosto

Recheio:
200g de Bacalhau da Noruega
1 tomate;
1 caixa de creme de leite;
1 ovo;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga (gelada cortada em cubinhos), trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, junte a água gelada até conseguir uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC. Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária de 22 cm de diâmetro. Fazer alguns furos na massa para evitar que cresça enquanto assa.

Recheio: Bater o ovo com o creme de leite e ajustar os temperos. Colocar na forma o tomate cortado em quatro e as lascas de bacalhau. Em seguida, cobrir com a mistura do creme de leite e ovos. Levar ao forno até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).

Receita disponível por: Seafood from Norway

Da Redação

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