Delicioso Fricassê de Peru de Natal

Nem sempre fazer pratos mirabolantes significa sucesso. Muitas vezes vale a pena lançar mão da simplicidade e caprichar mesmo é na escolha dos ingredientes e no carinho com que é feita a comida. Chef dá dicas de como deixar essa refeição especial mais simples e muito saborosa. /Foto: Divulgação.

É Natal, e com a chegada dessa época, além de se reacender os sentimentos de amor, esperança e solidariedade, nos vem também aquele velho dilema: o que fazer para a ceia. A ideia inicial de quem é escalado para tal tarefa é sempre fazer algo grandioso com muitos pratos saborosos e tão bem elaborados que nos fazem comer também com os olhos.

Parceira da Marajoara Laticínios no Programa gratuito de capacitação online Casa de Bolos Especial de Natal , a chef Adriana Gomes diz nem sempre fazer pratos mirabolantes pode ser sinônimo de sucesso na noite de ceia, muitas vezes vale a pena lançar mão da simplicidade e caprichar mesmo é na escolha dos ingredientes e no carinho com que é feita a comida. Para dar uma ajudinha a quem está com essa nobre incumbência de preparar a ceia natalina, a chef dá algumas dicas simples, mas que fazem toda a diferença. 

“Sabemos que a ceia é uma das estrelas da noite de Natal. É aquela refeição que realmente foge do convencional do dia a dia, afinal é um momento importante e celebrado uma vez por ano com as pessoas que mais amamos. Mas essa ceia não precisa ser algo trabalhoso. Existem pratos simples, que sempre fazem sucesso”, conta a chef. E uma das primeiras dicas de Adriana Gomes é para a sobremesa: tradicional e infalível pudim de leite condensado. “Está aí uma receita que é muito simples de fazer e que sempre faz sucesso”, destaca a chef. Uma outra dica de prato doce dada por Adriana é a tradicionalíssima rabanada de natal. “Essa é outra sobremesa em que você não irá gastar muito pouco. E uma dica, além do pão dormido, você também pode usar o panetone e usar o leite condensado que deixa um sabor bem marcante”, sugere. 

Os patês, segundo Adriana, são ótimas opções de entrada pois são fáceis de fazer e se pode preparar vários sabores. “Tendo um bom creme de leite e mais alguns temperos você pode fazer várias opções de entrada como patê de azeitona, de atum, de frango, creme de queijo”, explica a chef.

Fricassê de Peru de Natal

Ingredientes:

400gr de peru cozido e desfiado 

2 colheres de azeite

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena picada

1 tomate sem semente picado

1/2 cenoura ralada

sal, pimenta, cheiro verde a gosto

1 lata de milho sem água 

1  cx creme de leite (200gr)

100 gr requeijão cremoso 

Cobertura:

200 gramas de mussarela 

200 gramas de batata palha


Modo de Preparo:


Coloque em uma panela , azeite, alho, cebola, refogue rapidamente , acrescente o peru desfiado, pimenta a gosto, tomate picado e cenoura, refogue bem. Acrescente o milho, creme de leite e requeijão mexendo bem para engrossar, acerte o sal e  cheiro verde a gosto,  coloque em um refratário, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar por 10 minutos a 200°. Cubra com a batata palha e sirva com arroz branco e salada de folhas.

Da Redação

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