Delicioso Quiche Integral de Saithe

Foto: Conselho Norueguês da Pesca

Ingredientes:

MASSA
6 colheres de sopa (120g) de manteiga
1 xícara e 1/2 (180g) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (60g) de farinha de trigo
1 colher de chá (5g) de sal
2 colheres de sopa (30 mL) de água gelada

RECHEIO
400g de Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgado e sem pele
3 ovos
1 caixinha (200g) de creme de leite
150g de queijo muçarela
2 unidades de cebola em rodelas
2 colheres de sopa (26 mL) de azeite de oliva
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer:

MASSA
Colocar em uma tigela a farinha branca, a farinha de trigo integral e o sal e misturar.
Acrescentar a manteiga e mexer com a ponta dos dedos.
Colocar aos poucos a água gelada, até que a massa desgrude das mãos.
Cobrir a tigela com plástico filme e levar para a geladeira por 15 minutos.
Transferir a massa para uma forma de quiche de 24 cm de diâmetro e ir abrindo a massa com a ponta dos dedos, até forrar toda a forma.
Retirar as rebarbas de massa com uma faca.
Fazer furos com um garfo no fundo de toda a forma.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos.
Retirar do forno e reservar.

RECHEIO
Colocar bastante água em uma panela de tamanho médio e levar ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixar o fogo e colocar o Saithe.
Deixar cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
Retirar com uma escumadeira e deixar escorrer bem.
Quando estiver mais frio retirar as espinhas e soltar as lascas.
Em uma panela colocar o azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
Refogar até que fiquem transparentes.
Acrescentar o Saithe em lascas e refogar por cerca de 3 minutos.
Desligar o fogo e acrescentar a salsinha picada.
Pegar a massa de quiche pré assada que estava reservada e forrar com o refogado de Saithe com cebolas.
Colocar em uma tigela os ovos e bater com um garfo.
Acrescentar o creme de leite, metade da muçarela e sal a gosto.
Acrescentar esta mistura em cima do refogado.
Finalizar com a outra metade do queijo muçarela por cima.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºC e deixar por cerca de 35 minutos.

MONTAGEM
Sirva a quiche acompanhada de um mix de folhas e tomates sweet grape.

Um mix de folhas e tomates sweet grape.

Receita disponível por: Seafood from Norway

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