(Foto: Divulgação)

Aguardado o ano inteiro por sua chegada, o Natal é sinônimo de alegria, comemoração em família e, claro, muita comida boa. É na véspera do dia 25 de dezembro que as pessoas se juntam para matar a saudade dos entes queridos, trocar presentes e comer os típicos pratos da data, que vão do salpicão de frango – com ou sem uvas passas – ao tradicional peru. Mas com tantos pratos com produtos de origem animal, como os veganos e vegetarianos podem celebrar o Natal e as festas de fim de ano sem perder a nostalgia que só a data e suas clássicas receitas proporcionam?

Pensando nisso, a Superbom, empresa pioneira na produção de alimentos como queijos veganos e carnes plant-based, preparou receitas ideais para quem não consome produtos de origem animal e até mesmo para aqueles que desejam se aventurar na cozinha e inovar nos pratos clássicos da data. As receitas idealizadas por Cyntia Maureen, nutricionista da marca, contam com opções de entrada, prato principal, bebida e sobremesa, sendo preparadas estritamente com alimentos vegetais como queijos veganos, geleias de frutas e o carro-chefe da empresa, seu famoso suco de uva integral. Esses e demais itens podem ser encontrados em mais de 25 mil pontos de vendas de todo o país e também nas lojas exclusivas de duas plataformas de marketplaces parceiros da empresa, o Mercado Livre e Magalu.

Salpicão Vegano

Ingredientes:

• 1/2 xícara (chá) de maçã em quadradinhos

• 1/2 xícara (chá) de salsão em quadradinhos

• 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picadinha

• 1 xícara (chá) de cenoura ralada

• 1 xícara de (chá) de milho cozido

• 1/2 xícara tomate picado

• 1 xícara (chá) de Salsicha Vegetal Superbom ralada

• 1/2 xícara de Vegan Cheese Provolone Superbom ralado

• 1/2 xícara de Molho Vegetale Superbom

• Azeite a gosto

• Sal a gosto

• Suco de 1 Limão

• Salsinha para decorar

Modo de preparo

Misture os vegetais, a salsicha vegetal Superbom e o Vegan Cheese Provolone Superbom. Tempere com azeite, suco de limão e sal. Acrescente o Molho Vegetale Superbom com cuidado, salpique a salsinha e sirva frio!

Da Redação

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