Delicioso Suflê de Ling

Foto: Conselho Norueguês da Pesca

Ingredientes:

80g de Ling salgado seco da Noruega, após dessalgado e sem pele

1 colher de sopa (20g) de manteiga

2 colheres de chá (10g) de farinha de trigo

3 claras

1 gema

1/2 xícara de chá (120 mL) de leite

20g de queijo parmesão ralado

Sal uma pitada

Cebolinha picada a gosto

Modo de fazer:

Colocar bastante água em uma panela de tamanho médio e levar ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixar o fogo e colocar o Ling.

Deixar cozinhar em fogo brando por 3 minutos.

Retirar com uma escumadeira e deixar escorrer bem.

Quando estiver mais frio retirar as espinhas e desfiar.

Pegar um ramekin e untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo.

Levar para a geladeira enquanto prepara o suflê.

Em uma panela em fogo médio colocar a manteiga e a farinha de trigo.

Cozinhar sempre mexendo por cerca de 1-2 minutos.

Acrescentar o leite e mexer bem.

Quando levantar fervura desligar o fogo e reservar.

Na batedeira bater as claras em ponto de neve.

Adicionar na panela reservada o Ling desfiado, a gema, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e as claras em ponto de neve.

Mexer delicadamente.

Colocar suflê até o topo dos ramekins que ficaram na geladeira e passar uma espátula no topo para retirar o excesso.

Levar ao forno pré aquecido a 200ºC e deixar por cerca de 20 minutos.

Decore com cebolinha picada.

Receita disponível por: Seafood from Norway

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