Dietas Low Carb são tendências

Esse tipo de alimentação exclui quase 100% o carboidrato das dietas e tem sido opção para muitos. (Foto: Reprodução: Konjac Massa MF)

As dietas low carb é uma das maneiras mais popular para os que buscam perder peso de forma saudável. De acordo com a pesquisa do Google, o Brasil é o segundo país que mais procura resultados associados ao termo no site de busca, atrás apenas da Alemanha. O objetivo desse ‘plano alimentar’, consiste em manter um cardápio baseado em gorduras boas e proteínas, reduzindo os carboidratos.

E como funciona essa dieta? A low carb é conhecida por ajudar no emagrecimento eliminando os alimentos ricos em carboidratos da dieta. Ela é definida pela Organização de Diabetes do Reino Unido como uma dieta onde existe uma redução do consumo de carboidratos, devendo-se ingerir menos de 130g deste macronutriente por dia. Uma vez que esta quantidade de carboidratos representa apenas 26% da energia necessária para o organismo, o resto deve ser proporcionado pelo consumo de gorduras boas e proteínas, além de vitaminas e minerais.

Entre os benefícios disponíveis para quem opta por receitas low carb, pode-se destacar o aumento no nível de saciedade, maior controle nos níveis de colesterol e triglicerídeos, ajuda no controle da diabetes, melhora no funcionamento do intestino e combate à retenção de líquidos, em outras palavras diminui e muit o inchaço da barriga. Pensando nisso, a Konjac Massa MF, marca pioneira na produção de alimentos low- -carb, preparou uma receita para ampliar o seu menu na hora de escolher a refeição ideal livre de carboidratos: Arroz de Lentilhas Coral e Cebolas.

Indicado para os apaixonados em comida árabe, o Arroz de Lentilhas Coral e Cebolas é repleto de sabor e saúde. A lentilha é uma aliada da dieta por promover saciedade, ser pouco calórica e repleta de nutrientes como ferro, magnésio, potássio, vitaminas do grupo B (que fortalecem o sistema imunológico) e o zinco, que é antioxidante.

LENTILHAS CORAL E CEBOLAS

Ingredientes

• 1 xícara de lentilha síria lavada e demolhada por 3 horas

• 200g de Konjac Arroz

• 1 cebola grande cortada em tiras fi nas

• 3 dentes de alho picados

• 1 folha de louro

• 1 pitada de cominho

• 1 pitada de canela

• 1 pitada de coentro em pó ou pimenta síria (opcional)

• Sal a gosto • Cebolinha para fi nalizar

• Óleo de coco sem sabor ou azeite para refogar

Modo de Preparo

• Assar a cabotiã previamente temperada com sal, pimenta e besuntada de azeite. Reservar.

• Numa panela adicionar a gordura escolhida, a cebola e refogar até murchar. Em seguida o alho picado e o arroz Konjac e refogar por aproximadamente 6 minutos.

• Acrescentar os temperos secos e a lentilha. Continuar mexendo. (A lentilha síria, por ser muito delicada, chega ao ponto desejado sem a necessidade de adicionar água).

• Mexer cuidadosamente com fogo médio até a lentilha chegar ao ponto desejado e fi nalizar com cebolinha picada e pedacinhos da abóbora assada.

Da Redação

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