Exagerou? Alivie os efeitos da comilança das festas

Nutricionista ensina a combinar frutas e legumes em bebidas que ajudam o organismo a eliminar toxinas. (Foto: Freepik)

Não tem como escapar, quando chega esta época do ano, chegam também as conhecidas festas de confraternização. É da turma do trabalho, do curso de inglês, da academia, da faculdade, dos amigos, da família. Ou seja, são tempos difíceis para se manter na linha. É época de comemorar e bebemorar!

E tudo isso continua com as ceias de Natal e Réveillon. Além de engordar, os dias de excesso de comida e bebida podem causar desconforto abdominal, dor de cabeça, gases e indisposição. Para amenizar os efeitos e ajudar o fígado e os rins a eliminar as toxinas, a dica é ingerir muita água, água de coco, suco detox e chá. E seguir dieta à base de frutas e legumes.



A nutricionista Adriana Martinhão, explica que os sucos desintoxicantes e os chás trazem vários benefícios à saúde. “Essas bebidas melhoram o sistema digestivo estimulando o corpo a produzir enzimas digestivas. Contribuem para eliminar líquidos retidos e, por terem poucas calorias, podem ajudar a emagrecer”, enumera.

Ao combinar frutas, legumes e especiarias é possível criar bebidas de várias tonalidades e muito saudáveis. “Você pode acrescentar, por exemplo, gengibre para acelerar o metabolismo. Só não pode usar a raiz dessa planta quem tem hipertensão, cardiopatias, alergias e hipertireoidismo”, orienta.

O suco verde é o mais conhecido entre todos os coloridos, mas Adriana lembra que há outros que também têm função detox.

A nutricionista ensina como fazer sucos detox práticos e simples e ainda dá uma receita de sopa, que também ajuda na recuperação.

Receitas

Suco detox 1

1 limão espremido 

1/4 de pepino

1/4 de cenoura

3 raminhos de salsa 

1 kiwi

1/2 maçã 

Bata tudo no liquidificador com água gelada e gelo. Tome em seguida.

Sopa detox

250g de peito de frango cozido e desfiado 

1 cenoura

1 chuchu

1/2 repolho 

1 xícara de cabotiã picada

Cozinhe tudo na panela de pressão por 5 minutos. Pode bater no liquidificador se preferir.

Chá diurético

500 ml de água

1 canela em pau

1 colher de sopa de hibisco

1 pedaço de gengibre

1 colher de chá de cravo

Ferva a água com a canela por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente os demais ingredientes, abafe a mistura por 10 minutos e em seguida coe-a. Pode beber quente ou gelado.

Da Redação