Farofa de frango com pequi

Arraso Boa Comida, traz hoje uma deliciosa receita de farofa para acompanhar um delicioso prato.

Ingredientes:


1 peito de frango (340g)
1 coxa de frango sem pele (120g)
1 sobrecoxa de frango sem pele (180g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados (4g)
½ xícara (chá) de óleo (120ml)
1 cebola pequena picada (60g)
4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)
4 pequis com caroço em conserva (160g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60g)
Pimenta de cheiro a gosto
½ pacote de farofa (250g)
¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10g)

Modo de preparo:


Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho. Reserve. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango. Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos). Adicione a água e as fatias de pequi.

Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos). Acerte o sal, se necessário. Desfie o frango e elimine os ossos. Acrescente a pimenta de cheiro. Junte a farofa. Misture. Junte a cebolinha e sirva.

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