Ideias de lanches para fazer na frigideira

Foto: Divulgação

Bateu aquela fome repentina, mas você está com preguiça de pensar em algo elaborado, então surge um dos dilemas mais difíceis da vida moderna: “comer ou não comer, eis a questão”. Brincadeiras à parte, não precisa filosofar pra decidir o que fazer nesses momentos. A gente te ajuda com 5 ideias de lanches para fazer na frigideira. Confira!

Pão de queijo de frigideira

Se você acha que é super difícil fazer um dos pratos preferidos do brasileiro, está muito enganado. Essa receita é super prática e fica pronta em apenas 10 minutos.

Ingredientes

1 ovo

⅓ xícara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de óleo vegetal

1 xícara (chá) de polvilho doce

⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo

Comece colocando todos os ingredientes em uma vasilha e misture até formar uma massa homogênea;

Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente;

Quando já estiver quente, despeje a massa até ficar com um formato de uma panqueca. Quando estiver desgrudando do fundo, vire a massa. Assim que dourar, está pronto!

Pão de frigideira

Já pensou ter um pão fresquinho sem precisar sair de casa? Nem precisa pensar muito, a gente te mostra a receita. O bom desse pão é que ele combina com tudo. 

Ingredientes

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal e tempero a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture as farinhas, o sal e o azeite. Mexa com as mãos até formar uma espécie de farofa;

Em seguida, adicione o fermento e misture mais;

Após a mistura ficar homogênea, acrescente metade do leite e sove a massa um pouco. Coloque o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola;

Salpique farinha em uma superfície lisa e amasse o pão por mais alguns minutos. Após esse processo, corte em 6 pedaços;

Com um rolo, abra a massa de cada pedaço até ficar em formato de disco;

Por fim, asse os discos em uma frigideira antiaderente untada com azeite até ficar dourado;

Assim que o pão estiver pronto, você pode adicionar o recheio que preferir. Sirva ainda quente.

Nem só os lanches salgados matam nossa fome. Às vezes, o que a gente quer mesmo é um bom doce. Confira a receita de um delicioso cookie integral.

Ingredientes

½ xícara (chá) de manteiga sem sal

¼ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 ovo

½ colher (chá) de essência de baunilha

¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 pitada de sal

150g de chocolate amargo picado

Chocolate em pó peneirado pra untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo até a massa ficar homogênea. Em seguida, adicione o ovo e misture bem;

Adicione a baunilha, a farinha de trigo integral, uma pitada de sal e misture;

Assim que não for possível mais ver nenhum resíduo de farinha, adicione 100g de chocolate já picado;

Unte a frigideira com um pouco de manteiga e chocolate em pó peneirado;

Adicione a massa na frigideira e espalhe. Logo depois, adicione o restante do chocolate na massa para decorar;

Leve a frigideira a fogo baixo e tampe a panela. Deixe no fogo por cerca de 25 minutos ou coloque um palito e, se ele sair sem massa, está pronto;

Por fim, tire do fogo e deixe 10 minutos tampado;

Agora é só servir!

Bolo de frigideira

Se você está procurando um docinho livre de glúten e de lactose, confira a receita de bolo de laranja que separamos para você.

Ingredientes

2 laranjas

1 ovo

2 colheres (sopa) de óleo de coco

7 colheres (sopa) de farinha de arroz

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em um recipiente, esprema as laranjas;

Em outra tigela, bata o ovo com um garfo. Em seguida, adicione o óleo de coco, a farinha de arroz e misture bem;

Aos poucos, adicione o suco de laranja à massa. Continue mexendo;

Adicione o mel e misture mais um pouco;

Por fim, adicione o fermento;

Coloque a massa na frigideira antiaderente. Leve a fogo baixo e tampe a panela. Quando o fundo estiver desgrudando, com cuidado, vire a massa e deixe mais alguns minutos;

Agora é só servir!

Da Redação

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