Nhoque gratinado

A Arraso Boa Comida preparou um delicioso “nhoque gratinado” para você aproveitar com a família e amigos.

Nhoque
1,5 k de batata asterix
2 gemas
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
farinha de trigo para polvilhar


Modo de preparo
Lave, descasque e corte as batatas e coloque as em uma panela com água para cozinhar pormais ou menos 20 minutos. Verifique o ponto com um garfo. Escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Coloque o sal. Quando estiver morna, acrescente a farinha de trigo, adicione as gemas e amasse bem com as mãos. Para modelar polvilhe a bancada com farinha de trigo e corte os nhoques em pedaços com cerca de 2 cm. Leve uma panela com água ao fogo alto; após ferver, coloque 1 colher de sal e vá colocando aos poucos os nhoques. Retire logo após subirem à superfície. Reserve.

Molho
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 g de queijo gruyere
200 g de queijo parmesão
200 g de queijo mussarela
noz-moscada a gosto
1 litro de leite integral


Modo de preparo
Refogue a cebola com a manteiga, acrescente a farinha de trigo e junte o leite. Deixe engrossar. Acrescente os queijos e polvilhe noz-moscada. Junte o nhoque ao molho e coloque em um refratário com uma camada de mussarela. Leve ao forno médio a 180°C para gratinar cerca de 20 minutos.

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