Picolé de Brownie com sorvete

0
18 views

Arraso Boa Comida, traz hoje uma receita de picolé de brownie.

Ingredientes Brownie:

• 145 gramas de chocolate meio amargo
• 100 gramas de manteiga sem sal
• 135 gramas de açúcar cristal
• 45 gramas de açúcar mascavo
• 3 ovos
• 1 colher de sopa de extrato e baunilha
• Uma pitada de sal
• 90 gramas de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de cacau em pó

Ingredientes Montagem:
• 400 gramas de sorvete leite ninho
• Chocolate meio a margo a gosto

Modo de Preparo:

Massa Brownie:

Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem. Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa – só até que os ovos se misturem. Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 minutos.

Montagem:

Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio. Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme. Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado. Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm. Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido. Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.

Leia Mais:

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite o seu comentário!
Por favor, entre com seu nome

vinte − dezessete =