Um almoço vegano simples pode ser prático, gostoso e nutritivo, é tudo uma questão de reunir os ingredientes certos para criar combinações incríveis. Se você tem uma rotina acelerada ou simplesmente gosta de praticidade, esse post é pra você, principalmente se a sua alimentação não inclui alimentos de origem animal.
Vem com a gente explorar sabores e desvendar algumas receitas deliciosas.
Macarronada com mix de cogumelos e legumes
Ingredientes
- 1 pacote de penne de quinoa e amaranto
- 1 abobrinha italiana pequena
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Tomates cereja a gosto
- 1 unidade de mix de cogumelos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte as abobrinhas em pedaços de tamanho médio;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a abobrinha e os tomates com a cebola e o alho cortados;
- Depois, adicione o mix de cogumelos;
- Finalize com sal e pimenta a gosto;
- Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem e, depois, acrescente a mistura.
Falafel
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras de grão-de-bico (demolhado por 24 horas)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 maço de salsa fresca
- 1 maço de coentro fresco
- 10 folhas de hortelã fresca
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho. Então, 24 horas depois, drene bem a água e seque o grão-de-bico com papel toalha;
- Coloque no processador e bata até virar uma pasta;
- Adicione a cebola, alho, as folhas, sementes e temperos ao mesmo tempo. Bata mais um pouco;
- Forme bolinhos não muito grandes. Logo depois, leve a uma forma untada ou antiaderente;
- Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 a 25 minutos. Vire na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
Mexido de tofu com legumes
Ingredientes
- 1/2 pacote de tofu orgânico
- ½ abobrinha
- ½ berinjela
- 10 unidades de tomate cereja
- 1 cenoura pequena
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Primeiro, corte a abobrinha, a cenoura e a berinjela em pedaços de tamanho médio;
- Depois, corte o tofu em tiras grossas;
- Para refogar os legumes, pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Aqueça o azeite em uma panela e deixe dourar;
- Adicione a cenoura e espere um pouco até que ela comece a amolecer. Se precisar, acrescente um pouco de água quente para ajudar a cozinhar a cenoura;
- Depois, coloque as abobrinhas, berinjelas e tomates;
- Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o tofu;
- Finalize com os temperos e sirva.
Arroz de couve-flor
Ingredientes
- 700 g de couve-flor limpa separada em floretes;
- ½ colher (sopa) de azeite;
- ½ colher (sopa) de alho picado;
- ¾ xícara (chá) de água fervente;
- ½ xícara (chá) de cebola picada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Antes de tudo, coloque a couve-flor no processador ou liquidificador e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz;
- Usando uma panela em fogo médio, coloque o azeite e o alho picado e a cebola picada ao mesmo tempo por dois minutos;
- Em seguida, acrescente a couve-flor processada, assim como a água fervente e sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.
Da Redação
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