Produtos de Piracicaba vão ter selo exclusivo

A Sema (Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento) de Piracicaba está trabalhando em conjunto com instituições e pequenos agricultores para criar um selo exclusivo para produtos alimentícios originários de Piracicaba. A primeira reunião do grupo de trabalho, organizado pela Sema, foi na última terça-feira e reuniu representantes do Sesc (Serviço Social do Comércio), Etec (Escola Técnica Estadual), Fatec (Faculdade Técnica Estadual), Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz), Fatep (Faculdade de Tecnologia de Piracicaba) e do produtor Luis Milner, da Chácara Catavento, representando um grupo de produtores do distrito de Tupi. “A criação do selo vai fortalecer a economia local e circular a geração de trabalho e renda e a qualificação de produtores”, disse a secretária de Agricultura e Abastecimento, Nancy Thame.

A equipe ainda está em discussão inicial para definição dos critérios e procedimentos necessários para receber o selo. Segundo a Sema, as tratativas para a criação do selo vêm desde o início da gestão, em janeiro, quando a equipe da pasta se reuniu com representantes do Ministério da Agricultura. “Tomamos conhecimento de muitos modelos de selos espalhados pelo Brasil, nos quais nos inspiramos, e agora estamos focados em elaborar um exclusivo de Piracicaba, de forma que seja atrativo para os produtores daqui”, disse Nancy.

No Brasil, inúmeros selos já estão registrados para produtos como frutas, vinhos, artesanatos, cafés, bebidas alcoólicas, carnes e embutidos, doçaria, laticínios, méis, entre outros. “Além de alavancar projetos, como o circuito de agroturismo, o selo local fortalecerá nossos produtos tanto em nossa cidade, como em outros municípios. Cada vez mais as pessoas querem vivenciar esse processo de produção, ver de onde vêm os alimentos e estar mais perto da natureza”, afirmou.

Da redação

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