Receitas de saladas diferentes para inovar na refeição

Foto: Divulgação

Receitas de saladas diferentes? Temos! Aliás, quem ainda pensa que salada é sem graça, vai mudar de ideia agora mesmo! Além de ser um prato suuuper saudável, elas também podem ser sinônimo de sabor, sabia? 

São alimentos ricos em fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino e aumentando a sensação de saciedade, além de fornecer vitaminas importantes. Pois bem, pra aliar a saúde ao agradável, nós te apresentamos a seguir receitas de saladas diferentes que vão variar seu cardápio.

Salada de grão-de-bico

Que tal trazer um toque italiano para essa salada bem proteica? Isso porque essa versão traz pimentão, vinagre balsâmico, parmesão, além do manjericão que aromatiza e deixa tudo mais fresco, seja no almoço ou no jantar.

Ingredientes: 

  • 1 ½ xícara de grão-de-bico cozido 
  • ½ pimentão vermelho
  • 10 tomates-cereja
  • ¼ de colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • lascas de queijo parmesão a gosto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino 
  • folhas de manjericão a gosto 

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada , corte o meio pimentão em cubinhos. Corte os tomates-cereja ao meio. Reserve ambos. 
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Em seguida, regue com um fio de azeite, adicione o pimentão picado, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Reserve.
  3. Escorra o grão-de-bico e transfira para uma tigela.
  4. Adicione à tigela o pimentão dourado, os tomates, as sementes de erva-doce e misture delicadamente. Tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva com as lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão a gosto.

Salada primavera

Essa preparação é um dos clássicos quando o assunto são as saladas frias, ideais para comer um almoço leve no verão. Anota aí: 

Ingredientes: 

  • 1 maço de alface-americana
  • 1 maço de alface-crespa
  • tomate-cereja 1 xícara (chá)
  • 1 xícara (chá) de palmito pupunha
  • 1 manga picada
  • Sal, azeite e orégano a gosto 

Modo de preparo:

  1. Moleza pura, é só misturar todos os ingredientes, e temperar a gosto! Está prontinha sua salada tropical. 

Salada quente 

Para muita gente, comer salada nos dias frios é um desafio. Mas a gente te mostra que pode ser uma ótima pedida também.

Ingredientes: 

  • ½ xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande picada
  • talo de aipo picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça finamente fatiada em rodelas
  • 1 couve romanesca ou couve-flor cortada em floretes
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 2 filés de peixe grelhados 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • ½ xícara de folhas de hortelã frescas rasgadas

Modo de preparo: 

  1. Aqueça metade do óleo em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo e as pimentas ao mesmo tempo; tempere com sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os vegetais estejam bem macios. Deixe esfriar.
  2. Pré-aqueça o forno a 220°C. 
  3. Enquanto isso, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a couve escolhida e cozinhe até dourar, por cerca de 4 minutos.
  4. Adicione o peixe e o vinho na assadeira; então complete com os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  5. Asse até que a couve esteja macia e o líquido quase evaporado, por cerca de 25 a 30 minutos. Ajuste o tempero se necessário e cubra com hortelã.

Salada com lentilha

Item confirmado no réveillon, a lentilha merece um lugar à mesa o ano todo e essa delícia é a prova! Pra quem busca receitas de saladas diferentes, a lentilha traz uma dose extra de sabor, mas também nutrientes. Ah, e você pode já deixar a lentilha cozida para poupar tempo. Vem ver só!

Ingredientes: 

  • 500 g de lentilha cozida 
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha
  • folhas de salsinha a gosto para servir
  • folhas de hortelã a gosto para servir
  1. Em primeiro lugar, descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Pique grosseiramente as folhas de salsinha e hortelã, reserve.
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitadinha de sal e de açúcar. Mexa de vez em quando, até as cebolas caramelizarem. 
  3. Acrescente à lentilha a cebola caramelizada, as ervas picadas e misture bem. 
  4. Você pode servir em temperatura ambiente ou manter na geladeira até a hora de comer. Por fim, decore com folhas de salsinha e hortelã para garantir ainda mais frescor. 

Da Redação

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