Receitas de saladas para uma refeição completa e saudável

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Nos dias quentes ou quando a gente precisa de uma refeição leve e prática, as receitas de saladas são a pedida perfeita. E, felizmente, elas também entregam tudo de sabor, assim como ingredientes nutritivos e super gostosos. Tem salada simples, pratos super completos, molhos e outras dicas para tirar suas refeições do óbvio. Confira:

Salada com grão de bico e bacalhau

Ingredientes

  • 200 g de grão-de-bico cozido e sem casca
  • 100g de lascas de bacalhau 
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • tomilho e manjericão a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte o grão de bico e o bacalhau. Então misture e tempere usando o sal, pimenta, azeite e as ervas.
  2. Sirva em seguida e saboreie.

Salada quente de frango

Ingredientes

  • 2 unidades de peito de frango desfiado
  • 100 g de shitake
  • 100 g de cogumelo paris
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • alface americana a gosto
  • azeite a gosto
  • salsinha a gosto 

Modo de preparo

  1. Comece descongelando o frango de acordo com as instruções na embalagem
  2. Então lamine os cogumelos e leve à frigideira em fogo baixo junto com a manteiga e a salsinha picada por alguns minutos. 
  3. Higienize as folhas de alface e tempere-as com azeite e sal a gosto. 
  4. Monte a salada, juntando o alface, o cogumelo e o frango. Sirva a seguir. 

Salada com tofu

Ingredientes

  • 300 g de tofu em cubos
  • 5 folhas de alface americana
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pepino japonês
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu 
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte o tofu, alface, tomate, cenoura e pepino ao mesmo tempo. 
  2. Misture bem todos os ingredientes e adicione o óleo de gergelim, gengibre, shoyu, limão, sal e pimenta do reino.
  3. Misture novamente e está pronto pra servir. 

Salada de lentilha com salmão

Ingredientes

  • 1 posta de salmão
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • suco de 2 limões sicilianos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 avocado
  • 1 maço de endro
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Leve as lentilhas para cozinhar em 4 xícaras de água ao fogo médio. Deixe cozinhar em fervura por 20 minutos até que estejam cozidas, porém firmes. 
  2. Enquanto isso, descongele o salmão conforme as instruções na embalagem.
  3. Escorra a água da lentilha e transfira para um recipiente. Tempere com caldo de um limão siciliano, sal, pimenta e azeite. 
    Pique o endro, corte o avocado ao meio e retire a casca. Fatie no sentido do comprimento, regue com o caldo de um limão. 
  4. Misture as fatias de abacate com a lentilha temperada. Junte as folhas de endro e sirva numa travessa, junto com o salmão. 
  5. Por fim, finalize com um fio de azeite e sirva. 

Da Redação

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