Receitas de sopas e caldos para dias frios

Foto: Divulgação

Nada como uma sopa quente para os dias frios. Além de deliciosas, aliam o aconchego com nutrientes que fazem bem à saúde. Elencamos receitas de sopa para agradar até os paladares mais exigentes. Confira:

Sopa de macarrão

Ingredientes

  • Fios de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 batatas descascadas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 2 xícaras (chá) de macarrão
  • 2 litros de água quente
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho ao mesmo tempo. Refogue.
  2. Junte a cenoura, as batatas, a mandioquinha e o brócolis. Então refogue novamente.
  3. Adicione a água quente, tempere com sal e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
  4. Assim, acrescente o macarrão e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Finalize o prato com a salsa e sirva. 

Sopa de feijão

Ingredientes

  • 2 xícara de feijão carioca cozido e temperado
  • 2 batatas pequenas
  • 300g de patinho picado
  • 2 xícara (chá) de água 
  • 2 tomates
  • fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata o feijão cozido e temperado no liquidificador, junto com a água e os tomates sem sementes.
  2. Leve essa mistura a uma panela e acrescente a batata picada cortada em cubinhos pequenos.
  3. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a batata esteja macia. 
  4. Enquanto isso, refogue o patinho em uma frigideira com um fio de azeite.
  5. Acerte o tempero com sal e pimenta e junte o patinho à mistura. 
  6. Sirva. 

Sopa creme de abóbora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 gramas de queijo de minas cortado em cubos
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a abóbora e refogue por dois minutinhos.
  3. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes e cozinhe a abóbora até ficar macia.
  4. Deixe amornar e bata com o mixer (ou no liquidificador).
  5. Na panela, adicione o leite à mistura e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
  6. Desligue o fogo, junte o queijo e salpique a salsinha.
  7. Sirva. 

Da Redação

LEIA MAIS

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, entre com seu comentário!
Por favor, entre com seu nome

cinco × 1 =