Receitas práticas de milk-shake para fazer em casa e se refrescar

De sobremesas clássicas, como Romeu e Julieta, a sabores saídos da telona, como o milk-shake de manga. (Foto: Divulgação)

No auge da estação mais quente do ano, fica cada vez mais difícil de inovar quando falamos de comidas que ajudam refrescar do calorão. Os milk-shakes, além de serem uma opção versátil e saborosa, podem ser uma ótima pedida para fazer em casa para se divertir ao lado de quem mais se ama.

Pensando nisso, o Açaí da Barra, uma empresa de self- -service de açaí, separou algumas receitas diferentonas de milk-shake para variar o cardápio. De sobremesas clássicas, como Romeu e Julieta, a sabores saídos da telona, como o milk-shake de manga de “Coraline e o mundo secreto”, a marca tem dicas para todos os gostos e idades. Confi – ra a lista de receitas completa abaixo:

Milk-shake de cappuccino

Ingredientes

1 e ½ xícara de chá de leite gelado

1 colher de sopa de café solúvel

3 bolas de sorvete sabor chocolate

Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar

Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite gelado, o sorvete e o café solúvel até obter uma mistura homogênea. Distribua nos copos, polvilhe com o chocolate em pó ou com as raspas de chocolate. Sirva em seguida bem gelado.

Milk-shake de Banana Split

Ingredientes

3 xícaras de sorvete de morango

2 bananas descascadas e picadas

2 xícaras de leite integral

½ xícara de gotas de chocolate meio amargo

Chantily

4 colheres de sopa de calda de caramelo

1 colheres de sopa de calda de chocolate

1/3 de xícara de nozes, picadas e tostadas

4 cerejas

Modo de preparo

Coloque o sorvete de morango, a banana, o leite e as gotas de chocolate no liquidifi cador. Misture por cerca de 40 segundos até fi car homogêneo. (Deixe algumas gotas de chocolate inteiras). Divida a mistura em quatro copos altos. Cubra cada copo com 1 onça de cobertura batida. Regue 1 colher de sopa de calda de caramelo e 1 colher de sopa de calda de chocolate sobre a cobertura batida. Divida as nozes entre os shakes. Em seguida, termine cada milk-shake com uma cereja. Milk-shake de manga Ingredientes 1 xícara de chá de manga picada em cubos 2 xícaras de chá de leite 3 colheres de sopa de açúcar 4 colheradas de sorvete de creme Modo de Preparo Coloque num liquidificador a manga junto com o leite, o açúcar e o sorvete. Liquidifi – que até que fi que uma mistura homogênea.

Milk shake de açaí com Leite Ninho

Ingredientes:

350 g de creme de açaí

90g de sorvete de creme

60g de leite Ninho em pó Cobertura de sua preferencia (leite condensado, morango, chocolate, caramelo)

Chantily (opcional)

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o açaí e o sorvete de creme e bata até ficar bem homogêneo. Depois, acrescente o leite Ninho em pó e bata mais um pouco até incorporar na mistura. Coloque a mistura em um copo ou outro recipiente para consumo, acrescente uma cobertura de sua preferência (sugestões: leite condensado, chocolate, morango, etc), se quiser, finalize com uma camada de chantily.

Milk-shake Romeu e Julieta

Ingredientes

Milk-Shake

3 bolas de sorvete de creme

30g de cream cheese

¼ de rapas de limão siciliano Calda

40 g Goiabada (de preferência, cascão)

30 ml Água

Para decorar

Creme chantili 30g

Queijo minas

30g Goiabada

Modo de preparo

Milkshake: no copo do liquidificador coloque o sorvete, o leite e o cream cheese (ou o mascarpone). Adicione as raspas do limão-siciliano e o milkshake estará pronto para ser batido. Calda: em um potinho misture a goiabada com a água. Leve ao microondas por 30 segundinhos ou até que ela derreta e vire a nossa caldinha vermelhinha. Finalização: coloque a calda no fundinho do copo. Por cima, adicione o milkshake e decore com chantili a gosto. Para finalizar, faça os coraçõezinhos de queijo e goiabada.

Da Redação

LEIA MAIS:

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite o seu comentário!
Por favor, entre com seu nome

quatro × 4 =