Suflê de Ling

0
33 views

Arraso Boa Comida, traz hoje uma receita de Páscoa.

Ingredientes:

80g de Ling salgado seco da Noruega, após dessalgado e sem pele

1 colher de sopa (20g) de manteiga

2 colheres de chá (10g) de farinha de trigo

3 claras

1 gema

1/2 xícara de chá (120 mL) de leite

20g de queijo parmesão ralado

Sal uma pitada

Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Colocar bastante água em uma panela de tamanho médio e levar ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixar o fogo e colocar o Ling. Deixar cozinhar em fogo brando por 3 minutos. Retirar com uma escumadeira e deixar escorrer bem. Quando estiver mais frio retirar as espinhas e desfiar. Pegar um ramekin e untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
Levar para a geladeira enquanto prepara o suflê. Em uma panela em fogo médio colocar a manteiga e a farinha de trigo. Cozinhar sempre mexendo por cerca de 1-2 minutos. Acrescentar o leite e mexer bem. Quando levantar fervura desligar o fogo e reservar.
Na batedeira bater as claras em ponto de neve. Adicionar na panela reservada o Ling desfiado, a gema, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e as claras em ponto de neve. Mexer delicadamente.
Colocar suflê até o topo dos ramekins que ficaram na geladeira e passar uma espátula no topo para retirar o excesso.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºC e deixar por cerca de 20 minutos. Decore com cebolinha picada.

Leia Mais:

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite o seu comentário!
Por favor, entre com seu nome

6 + 15 =