Sukiyaki: uma comida para partilhar

Foto: Divulgação

De origem japonesa, sukiyaki é um prato saudável e perfeito para grupos

A cultura asiática tem uma forma diferente jantar em família ou com amigos em restaurantes comparados com a cultura ocidental. Enquanto no ocidente pedimos pratos individuais e as vezes escolhemos porções de tira gosto para dividir, os orientais tem uma cultura de fazer uma grande refeição de dividir com todos.

Um exemplo é o churrasco coreano que consiste em fatias finas de carne, ao invés de bifes grossos ou costelas. Isso permite que a carne cozinhe de forma fácil e rápida em uma grelha onde todos se sentam em volta se servem. O sabor é amplamente valorizado, por isso cortes mais nobres entram na grelha com um mínimo de tempero, enquanto cortes mais duros costumam ser marinados antes de cozidos.

Mas para reproduzir dentro de casa sem precisar fazer aquela sujeira com a churrasqueira o prato japonês Sukiyaki seja a melhor escolha.

Sukiyaki é um cozido que leva carnes fatiadas bem finas, (assim como o churrasco coreano isso é feito para cozinhar de forma mais rápida) , verduras, udon (macarrão japonês) e cogumelos. A medida que as coisas vão cozinhando as pessoas vão se servindo.

Esse prato quente e saudável é perfeito para o frio de domingo e também é ótimo de se fazer em casa e compartilhar com a família, por isso vamos te passar a receita caseira.

Ingredientes

Acelga
Filé-mignon cortado em tirinhas
Brócolis
Couve-flor
Agrião
Cebola
Cebolinha
Moyashi (broto de feijão)
Shitake
Shimeji
Tofu (queijo de soja)
Agué (tofu frito)
Macarrão udon
Tikuwa (massa de peixe)
Cenoura
Vagem
Manteiga (aproximadamente 50g)

Dica: Os legumes podem variar de acordo com o gosto pessoal e a quantidade também depende de quanto pessoas serão servidas, mas a recomendação é de 50g de cada ingrediente
Somente o macarrão deve estar pré cozido (al dente).

Molho

1 copo de shoyu
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de saquê de cozinha
1/2 copo de saquê mirim
1 sachê de hondashi (tempero à base de peixe)
1 colher de molho de gengibre

*Misturar todos os ingredientes.

Modo de preparo

Derreta a manteiga numa panela e acrescente o filé-mignon até dourar.
Depois, acrescente o molho aos poucos, alternando com os legumes e o macarrão.

Larissa Anunciato
[email protected]

LEIA MAIS

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite o seu comentário!
Por favor, entre com seu nome

15 − 9 =