Talharim ao molho funghi secchi

A Arraso Boa Comida preparou um delicioso “talharim” para você aproveitar com a família e amigos.

Massa do macarrão
4 xícaras (chá) de farinha de
trigo (cerca de 400 g)
4 ovos caipira
1 pitada de sal
farinha de trigo para polvilhar a bancada
água para amassar


Modo de preparo
Coloque a farinha em uma vasilha, adicione os 4 ovos inteiros, sal e um pouco de água se
necessário. Misture bem e amasse com as mãos até obter uma massa firme e homogênea. Envolva a massa em pano úmido e deixe-a descansar por alguns minutos. Corte a massa em fatias e estique-a na máquina. Passe a lâmina de massa no cilindro
de corte e deixe-a secar sobre a mesa. Cozinhe em água salgada abundante até o ponto de sua preferência.

Molho
50 gramas de funghi secchi
500 ml de creme de leite fresco
1 cebola média ralada ou triturada
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de café de vinho branco seco
uma pitada de noz- moscada
sal a gosto


Modo de preparo
Em 1 litro de água quente coloque o funghi secchi para hidratar durante meia hora. Depois de hidratado, tire o funghi da água e
corte em tirinhas. Reserve. Reserve 1 copo (200 ml) da água em que o funghi ficou de molho; Despeje a manteiga em uma panela; após aquecida, coloque a cebola e frite até dourar. Acrescente o funghi e o vinho branco e frite até evaporar quase todo o vinho.
Coloque o sal. Acrescente o copo com a água em que o funghi ficou de molho. Misture bem, acrescente creme de leite e uma pitada de noz-moscada. Misture o molho ao talharim e bom apetite!

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