A Arraso Boa Comida traz esta semana deliciosas receitas da chefe de cozinha Mariza Aquino do Bistrô Meninas. Hoje, ela nos mostra um segredo do Bistrô: como fazer em casa o famoso talharim.

Ingredientes:

500g de semola de grano duro
500g farinha de trigo
600ml de água
2 colheres de azeite de boa qualidade
Sal a gosto

Preparo:

Em uma bacia, misture todos os ingredientes deixando um pouco de água, sove durante mais ou menos 10 minutos, se a massa ficar grudando na mão coloque mais trigo aos poucos. Depois de sovar, faça uma bola e embrulhe com papel filme, deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa. Se tiver cortador passe no cilindro até chegar a espessura desejada e depois no cortador.
Se não tiver, passe no cilindro e depois coloque sobre a mesa e vá cortando aos poucos e com paciência. Quanto mais paciência tiver, mais lindo e gostoso ficará. Caso não tenha o cilindro, pode usar um rolo e ir abrindo aos poucos.

Cozinhe em água fervente com óleo e sal. Depois é só preparar com o molho de sua preferência.

Aproveitem!!

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